wjcpcahu 发表于 2008-4-13 17:56:34

时间滞后逻辑

我想表达的程序的意思是“从一月份开始,每次运行增加一个月。逻辑是:在一月份(t=1)时,先运行grow,然后运行hire,然后会出来一个m值;接着回头再运行第二月(t=2),先运行grow,然后运行hire,然后会出来一个m值;如此循环下去,直到连着的三个月(比如t=67,t=68,t=69)的m值相等就停止”。
程序这样写对不对?望赐教!!还有,自己设置的变量t,没有再定义,它的初始值是1吧?
to go
   set t t + 1
   grow
   hire
   if(m = m = m)
end
.

wjcpcahu 发表于 2008-4-13 20:11:22

谢谢

有没有办法能够让连着的三个月(比如t=67,t=68,t=69)的m值相等呢?
不谈if,程序是不是像我说的那样循环阿?
to go
   set t 1
   set t t + 1
   grow
   hire
end

如果这样表达,是不是第一次循环从t=1开始,到hire;下次循环从t=2,到hire;然后从3、4、5......,并且每次循环都覆盖上次的值?

wjcpcahu 发表于 2008-4-13 20:56:27

多谢

谢谢,有点思路了,我回头再努力!!:handshake

wjcpcahu 发表于 2008-4-13 21:00:30

滞后

if(m = m = m)这一段牵涉到时间滞后,这样的表达有问题,m值会将上轮循环的m值覆盖,但我没有解决的思路,比如将t=67,t=68,t=69的m值比较,用logo怎么编程? 能不能提供宝贵的建议啊?谢谢,(m是浮点数值)

wjcpcahu 发表于 2008-4-13 21:13:19

好的!

我也考虑到列表了,basic可以用定义下标来解决,但放在logo上就有点麻烦了,呵呵,多沟通:handshake :handshake
页: [1]
查看完整版本: 时间滞后逻辑