bez 发表于 2010-5-29 21:22:46

关于equation(I)的问题~谢谢.

上面两张是我的设置,下面两张分别是我按 test 和 ok 出现的问题?
所以完成不了.

希望有人能耐性指教.
谢谢.

bez 发表于 2010-5-29 21:29:34

终于可以上simulway了~嘻嘻

iesim 发表于 2010-5-30 00:16:05

我感觉你不是用的 Equation(I) 模块,而是 Queue, Equation 模块。如果是 Queue, Equation 模块,因为需要有排序数值,所以,必须有一个输出是 _Result Rank 类型。

而且,你的程序应该写在一行。

bez 发表于 2010-5-30 10:38:30

还是这样?呃呃

focuscon 发表于 2010-5-30 12:17:40

4# bez
你的语句没有写对啊,你想计算d1,d2,d3的值对不对,那中间就不要用&&了,&&是用来判断逻辑的,类似
if (x==1&&y==1) //判断
{} //执行

你的语句应该写成类似这样:(和C语言一样的语法就对了)
d1=.......;
d2=.......;
d3=.......;

bez 发表于 2010-5-30 13:34:03

是的~我是想算距离的.

郁闷了...唉..

bez 发表于 2010-5-30 13:39:51

这个是我未完成的模型.
我是在select item out前面的equations(I)编辑的..

五五 发表于 2010-6-6 19:11:08

变量名定义有问题,可能是因为你变量命名中间用了空格。。。所以表达式会出错,改成x1 x2等等就行了 -0-

bez 发表于 2010-6-6 19:19:52

果然是的~谢谢了~哈哈..希望有人能给你加分吧.

{:3_67:}

focuscon 发表于 2010-6-6 20:20:10

10# bez
楼主在忙你的恩人要分是吧?
ExtendSim编程的语法要与C语言的基本一致,变量名里面是不能有空格的,基本的语法不要违反,不然会很晕,因为大家一般认为不会有这样的错误哦。

bez 发表于 2010-6-6 21:23:06

10# focuscon

哈哈~这问题纠结了一段时间了.
我当时看的时候注意命名大小写的问题.可是把这给忽略了..
这是我第一个想的模型.零经验
最近在忙考试.不过希望能快点做出来~嘿嘿.

focuscon 发表于 2010-6-6 23:35:31

11# bez
ModL语言比C语言语法要宽松,大小写可以不注意呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 关于equation(I)的问题~谢谢.