Dave 发表于 2012-9-19 22:27:04

请教大虾 Process模块中resources处的quantity 和 capacity有什么区...

各位同仁:

我自学ARENA不久,请教 Process模块中resources处的quantity 和    下面resource的capacity 有什么区别,哪个是服务台数量?    跪谢

沧海一声笑 发表于 2012-9-20 11:30:07

resources处的quantity代表一次占用几个资源,resource的capacity代表一共有几个资源

Dave 发表于 2012-9-24 09:16:07

沧海一声笑 发表于 2012-9-20 11:30 static/image/common/back.gif
resources处的quantity代表一次占用几个资源,resource的capacity代表一共有几个资源 ...

非常感谢。。。。
还有个问题,服务台数量为1,仿真重复次数10,正常;而当把服务台数量改为2时,仿真没进行完就自动停止了,为什么??

shin0615 发表于 2012-10-8 09:15:09

請問若是我要一個Resource一次可以同時服務兩個Entity的話要怎麼設定呢?

Dave 发表于 2012-10-9 10:38:03

shin0615 发表于 2012-10-8 09:15 static/image/common/back.gif
請問若是我要一個Resource一次可以同時服務兩個Entity的話要怎麼設定呢?

可不可以将设定的顾客数减半呢

shin0615 发表于 2012-10-9 11:39:49

我的做法是將Seize的數量變成0.5 變成一個entity只需要0.5個resource服務

可是這樣好像不大直觀

想請問看看有沒有更好的做法~

页: [1]
查看完整版本: 请教大虾 Process模块中resources处的quantity 和 capacity有什么区...