设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] plant Simulation中人员问题

对于有总工时的情况,在Plant Simulation中如何构建模型的问题,问题如下:
- p- y- M( [: f+ F例如,总工时为32小时,每天每人工作8小时:如果现在有4个人工作,则需要工作1天;如果现在有8个人工作,则需要工作0.5天。4 y8 M% F& n1 A% f5 U) m
对于此问题,Plant Simulation中的资源库能否实现该功能?如果不能,有什么可行的办法?请大家帮忙发表一下看法。& m' X5 R5 X8 N% H" [! Q( w" G( f
对资源库也不熟悉 囧 虽然觉得应该可能大概有内建的类似功能
. D. X* L$ N4 X& e$ b7 k+ J' l" v' O
4 U) T1 A8 M1 t5 n/ k个人的话 我会给每一个工人设定一个变量 记录这个工人开始工作的时间 然后再设定一个datatime类型的全局变量 用来计算总工时的完成时间 然后每当有工人开始工作就重新计算这个时间 比如一开始有4个人 那么算出来应该是8小时之后 如果两小时之后又来了两个工人 这个变量也会自动刷新 然后监视这个变量直到simutime等于这个全局变量 3 Z, X+ r% B* `; [# B9 a

- p2 [2 H( P7 n0 C# @" h以上
五五 发表于 2011-11-28 15:54 7 Y+ Q- M& Q& j# l7 I5 I
对资源库也不熟悉 囧 虽然觉得应该可能大概有内建的类似功能
) ~7 y6 k7 T+ t+ q
# t  L' }& D  `9 C$ P" e. L3 U个人的话 我会给每一个工人设定一个变量 记录 ...

; g0 `$ w4 g! ]" F五五你说的有点道理,但是存在以下问题:1,停止控制节点不好处理;2,人员中的变量值不容易控制。
& `1 W( }" T! v以前我没有做过人员方面的,现在发现软件自带的好像解决这方面问题有点困难。
停止节点可以直接用一个waituntil解决吧?# z; o' M$ b6 E7 j3 P7 T
比如 waituntil stoptime=modell.事件管理器.time prio 1 这样 (原谅我不知道事件管理器英文叫啥 囧)# H& C' P* B: s# o/ w

2 i$ E+ _; `( G8 I1 A# T3 j3 V# z+ T人员的变量不容易控制这个我不太懂,为什么不好控制呢?可以直接对这个实体的变量进行操作啊?
( ]. y! J& X9 I1 `" c1 H$ a# k" t& l1 o
我也没做过人员方面的其实 囧
五五 发表于 2011-11-28 16:29
, g# p" V5 A0 a$ W- u停止节点可以直接用一个waituntil解决吧?
; ?1 i- f- o2 \+ T+ H& R. y1 G比如 waituntil stoptime=modell.事件管理器.time prio 1 这样 ( ...

1 R' Z: t# x6 U( ]% teventcontroller..# k' @" Q9 p5 o' X
我这需要解决的问题时,是人员变动导致工期动态变动的问题,五五你讲的我可以试试,谢谢了!
对啊 我得意思就是 比如你一开始simutime=0:00 有四个人 就可以算出stoptime=8:00 然后如果simutime 2:00的时候又来了两个人 那么调用计算stoptime的methode 剩下的工作时间是 32*3600 - (eventcontroller.time-0:00)*4 也就是24小时 然后算出新的stoptime 是6:00 继续监视就可以了 我这么觉着的~~ 你可以试试 以上