设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源] 生产物流系统仿真教材

《物流仿真系统》教材论坛地址:
% q$ Z0 M2 n  b$ W
5 ^, I% b# c9 b* mhttp://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=9836&extra=page%3D2
$ q& b; M7 u0 D% j) i! [3 W1 }$ ~( Q- U, d
二楼是本书的第八章,再制造生产物流系统仿真教材及实例应用  R/ g- E5 D( p. q/ K& c- I

U5 X# ~" I- G  o- N/ H有兴趣的同学可以下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8.1生产物流系统简介
6 Z" c  D3 G! A2 H+ c# W8.1.1
系统构成% |) a& q; M2 _% h" f7 V- q
8.1.2
生产工艺流程. h6 Y( U& S! Y: U% q6 Z
8.1.3
生产部门和人员组成
/ b+ u$ r& I- x5 }% y; R8.1.4
生产设备
6 Q% y# O! l4 T/ Z0 a! i8.1.5
资源配置原则$ T# s( {. I( e+ s! h
8.2
生产物流系统仿真内容
1 G; `4 {# l4 l) b, H8.2.1
工艺流程仿真2 B, @2 i- x5 s- l4 P
8.2.2
生产节拍仿真
: T. Y  p0 {1 Y1 D' N1 W, @8.2.3
生产计划优化仿真0 q  M. n8 X3 F" a; V
8.2.4
系统配置仿真- n; M; F7 L3 \5 u+ f6 ?' g* `7 S3 Y) k
8.2.5
物料搬运能力仿真$ V3 q8 o: \9 f. u3 ?
8.2.6
工厂布局仿真8 ?) u, B6 X6 `* ?. i
8.3
生产物流系统仿真的基本要素
$ l- f# C) O+ j2 ~8.3.1
实体
8 u8 ?3 C$ y$ g3 l8.3.2
资源
4 [' A* D. [0 z: n4 q( I& n& z8.3.3
时间
3 g3 o: n3 l! s2 G& g- ^- l$ V8.3.4
活动
; J* r: ^6 d0 z; B8.3.5
进程3 d4 v- h/ `$ Q, W$ a5 s+ P- o
8.4
基于约束理论的生产物流系统仿真建模
! e: c3 S6 i& V3 @" z1 M8.4.1
仿真目标9 f1 C6 c# u8 q! V) [
8.4.2
系统界定
! \/ H5 g; I; B5 O$ p" `8.4.3
模型基本构架
- R* a" e" o5 ~6 w1 `: G( t8.4.4
主要性能指标实现: e- s1 H' c5 e. K8 B9 b( }6 }" ~; s
8.5
基于约束理论的生产物流系统仿真模型
0 p1 C7 A- N7 y8 k  Z9 G8 G- h8.5.1 BRP
模型
) J9 x% ~% Z' Q5 j5 K) M, x8.5.2
(Drum)流程模型: I% ~$ @" o' i; a/ F4 O; e/ B
8.5.3
缓冲 (Buffer) 模型
* Y! F  w8 J6 R4 R5 W8.5.4
绳子(Rope)调控模型
3 f' {# Q8 _* A% m: P! U8.6
基于约束理论的生产物流系统仿真) V5 ^. r$ a. R  g5 B3 N
8.6.1
输入数据的分析7 S. N* S" n2 G; G" i, Z* ]
8.6.2
系统参数设置          v, U- m- [# ]7 q# D- G1 I+ `: s
8.6.3
仿真模型的校核和验证        1 M' P+ a6 {0 |, ]* F6 S: z  d  f. G. R% D
8.6.4
输出结果分析        
3 `3 ?! W. f- Z8.7
基于约束理论的生产系统仿真应用实例
6 G  w0 l7 H3 p! |8.8
本章小结. p( Q1 c7 a' F  P! g0 H
拓展学习
- ~$ l/ B+ b3 f9 G仿真实验
7 R5 d  }( J/ g' y0 I! l参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

haotie  发表于 2013-12-30 13:40

评分

shaozhifang + 3

名字打错了,多一个横!把右眼那块黑布拿下去就看见清楚了!呵呵
苘苘,,你导师出版了《物流系统仿真》吧,,能不能给我们发给电子版的啊,,,
2 d/ V0 d4 q- j7 j+ X4 w- l6 c1 D( w先感谢哦
我要发上去,就是侵犯知识产权啊,我要是进去了,你给我送饭啊!
原帖由 workie 于 2007-12-8 15:05 发表 . j* T" y0 m: L' v* u
写的很全面的,' h% o6 j5 v6 ]8 E& N
- |1 ]) u0 Z  P4 W4 I$ u% g! P& q
LZ是哪个学校的?' j8 P# _  ]6 f4 r+ ^3 ?

* w' i2 W; a/ [& a可不可以短信里告诉我 ??
( S- t+ Y, g' }6 U( a. I
我是吉林大学物流工程的,呵呵有什么需要就说啊,需要书我可以帮你买!
好东西啊!
樓主好強呀、現在出來工作了嗎
請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?
原帖由 jack_aiok 于 2007-12-27 11:14 发表
9 ~5 o) Y( u# ]( @' V5 \請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?

: u) S1 q( ?0 X3 }  larena

surport

版主,物流系统仿真的简介、目录什么的呢?可以传上来看看吧!
不错的资料啊!学习中。。。
我们用AUTOMOD给神龙汽车做过涂装的仿真,有兴趣的可以交流下!michaelfeng007@hotmail.com
好东西   看看啊