设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 建模时思路受阻,求助!

我想在netlogo中模拟turtles之间进行交易,然后进行评价的模型.每个turtle随机和其他turtles进行交易,每次交易后都会有个评价,而且此评价是结合自己以前与该turtle的交易经历及他们对该turtle的评价进行的.那么,我应该如何记录下这些每次交易的评价呢?以及下次和一个turtle交易时还要搜出以前是否与其交易过且每次评价都如何.这样的我应该如何编程实现呢?而且还要记录下该次交易发生的时间,这样的话,我是不是可以借助ticks来实现呢?7 ]9 M6 W. Z8 N( _/ F, w0 t
请高人指点!正在用netlogo建第一个模型,不知道问题会不会问得太浅,希望不介意啊.嘻嘻!
: _% R( K# d) u2 W7 q* a: p( ]6 M; `. b' Y% Y- E

是不是需要一个矩阵来存储信息?

是不是需要一个矩阵来存储信息?但是netlogo里面怎么存矩阵呢?
你试试看尝试给你的每个turtle一个属性,比如trade_experience,如startlogo所说,这个属性用list,然后你就可以每交易一次你就把交易记录put到list中,当然每次交易前先check一下list中数据。