设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

貌似很简单的问题!?请大家帮忙

5仿真币
如何在规定时间使某一资源FAIL。并不是定义UP TIME 与Down time。在某一具体的时间使资源故障。使资源故障的模块怎么建啊??

可对该资源设置Schedule

可以对资源设置Schedule,对其Capacity进行实时的安排,在某个时间点以后将Capacity设为0,可以表示该资源产生故障,Schedule表的具体设置方法可参照Arena给的Example中的“Home supply store”模型,该模型对收银员的上班时间是用Schedule来规定的。
Capacity设置为0就表示fail吗?这样会以fail统计到资源利用率里面去吗?
另外,我需要的是在具体的某一时间,而不是考调度计划,具体到某一分,某一秒???
这么久了还是没搞定。。看来真是黔驴技穷了。。。没办法啊。。。;!
上面的语句不行,state只是可读的,这样赋值虽然会使资源状态变化,但只要有实体重新来占用资源,则状态又会恢复。
原帖由 mayiArena 于 2008-4-11 03:16 PM 发表
Capacity设置为0就表示fail吗?这样会以fail统计到资源利用率里面去吗?
另外,我需要的是在具体的某一时间,而不是考调度计划,具体到某一分,某一秒??? ...

你的问题现在解决了吗???

你可以试一试,作个简单的实验就知道Capacity设置为0会不会统计到资源利用率里了

还有,你需要在具体时刻让资源fail掉,也可以用decided来做

判断预定时刻跟当前时刻(TNOW)的关系,然后在到达预定时间时给资源的state赋值就行了!

如果用判断语句最后应该也可以,就是模型变复杂了。
提出这个问题,就是大家讨论一下,加深对Arena的了解。
多谢多谢!
Capacity设置为0会统计到资源的inactive状态中。
另外既然能在特定的时间设定failed,说明这个状态不叫failed。应该叫inactive。所以说按照xywf2008 的方法是可行的。
同意!