设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 时间滞后逻辑

我想表达的程序的意思是“从一月份开始,每次运行增加一个月。逻辑是:在一月份(t=1)时,先运行grow,然后运行hire,然后会出来一个m值;接着回头再运行第二月(t=2),先运行grow,然后运行hire,然后会出来一个m值;如此循环下去,直到连着的三个月(比如t=67,t=68,t=69)的m值相等就停止”。6 p3 l0 l, T% ]& F# Y
程序这样写对不对?望赐教!!还有,自己设置的变量t,没有再定义,它的初始值是1吧?
9 o  {2 t; x& ^' ^' Wto go# N) d, ?1 w& u! }- e
   set t t + 1; W! Z( I! K2 K8 F. I, i) L4 I7 e
   grow
1 ^. I3 g0 g; w$ ^2 [2 L  K- n' c  N8 V   hire
( M" Z; ], n- L' p1 c   if  (m = m = m)[stop]6 _6 q8 t% N+ B' V( k0 r  c' S4 W
end
- U8 V+ f2 L& `5 S.

评分

苘苘 + 1 促进交流,气氛很好!

谢谢

有没有办法能够让连着的三个月(比如t=67,t=68,t=69)的m值相等呢?
0 W/ V! U" s$ g0 W: c不谈if,程序是不是像我说的那样循环阿?; T( E/ h9 T3 a; s3 L
to go. J( T4 P. k* Q# M% r' v1 \, h
   set t 1
! f( X9 M: h" f' B1 M" M: |7 ?( W) a# _   set t t + 1
' o; d6 P. c4 @. I   grow2 ^# u) g& p5 c4 Z: m; i
   hire
5 R- V3 j3 l5 C, A  end/ q8 C& W  Q- j! u7 S0 M6 S
' ]0 [) j2 A/ z
如果这样表达,是不是第一次循环从t=1开始,到hire;下次循环从t=2,到hire;然后从3、4、5......,并且每次循环都覆盖上次的值?

多谢

谢谢,有点思路了,我回头再努力!!

滞后

if  (m = m = m)这一段牵涉到时间滞后,这样的表达有问题,m值会将上轮循环的m值覆盖,但我没有解决的思路,比如将t=67,t=68,t=69的m值比较,用logo怎么编程? 能不能提供宝贵的建议啊?谢谢,(m是浮点数值), M( K6 f6 c; i2 C' o
" ?9 Z) P+ K4 H( d! h0 ^  B4 p6 }

好的!

我也考虑到列表了,basic可以用定义下标来解决,但放在logo上就有点麻烦了,呵呵,多沟通