设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 时间滞后逻辑

我想表达的程序的意思是“从一月份开始,每次运行增加一个月。逻辑是:在一月份(t=1)时,先运行grow,然后运行hire,然后会出来一个m值;接着回头再运行第二月(t=2),先运行grow,然后运行hire,然后会出来一个m值;如此循环下去,直到连着的三个月(比如t=67,t=68,t=69)的m值相等就停止”。5 K# n6 O. a6 N! ~% l  h
程序这样写对不对?望赐教!!还有,自己设置的变量t,没有再定义,它的初始值是1吧?
9 i/ w( U$ G7 C, U! tto go9 H$ x1 ^6 u: ?+ z0 c5 j6 t9 A9 q
   set t t + 1
; y2 _' R6 d8 B; b4 S   grow) l* ?) D! R/ H4 C+ \3 a
   hire8 o! u/ j) I8 U$ v4 }% p! A
   if  (m = m = m)[stop]
9 M# @- T5 r& M  \% A6 w& h# ]end8 d0 d5 s$ g& l9 y
.

评分

苘苘 + 1 促进交流,气氛很好!

谢谢

有没有办法能够让连着的三个月(比如t=67,t=68,t=69)的m值相等呢?
  ]4 B% J3 y9 F1 B1 N# \1 {$ A, z不谈if,程序是不是像我说的那样循环阿?# O9 R) j1 P& W# T! }( T% D
to go
. \+ \" T$ s3 f% H- J3 j3 C/ N' n: p' L! }   set t 1
, K$ ?4 I" a5 o) S   set t t + 1
( a) w9 I, f! ]$ b  h! i   grow5 d: B* |, ~( t' S7 \( d* L
   hire
) o0 ~+ ~8 c- \+ \, F, r  end" h3 w2 w: S. a; _, z

) r* s  J+ g6 p1 U如果这样表达,是不是第一次循环从t=1开始,到hire;下次循环从t=2,到hire;然后从3、4、5......,并且每次循环都覆盖上次的值?

多谢

谢谢,有点思路了,我回头再努力!!

滞后

if  (m = m = m)这一段牵涉到时间滞后,这样的表达有问题,m值会将上轮循环的m值覆盖,但我没有解决的思路,比如将t=67,t=68,t=69的m值比较,用logo怎么编程? 能不能提供宝贵的建议啊?谢谢,(m是浮点数值)- Q% a1 k# ~- p0 \# I1 P; _# I! k

) Z6 e, Y4 u; I[ 本帖最后由 wjcpcahu 于 2008-4-13 21:05 编辑 ]

好的!

我也考虑到列表了,basic可以用定义下标来解决,但放在logo上就有点麻烦了,呵呵,多沟通