设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 运行教程中的SimpleOberserBug时,会报NullPointerException

5仿真币
运行教程中的SimpleOberserBug时,会报& x! W$ u' ]9 j% ^* l  Q$ o
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException9 x: ?1 k/ r2 s/ t" S4 J# I
at com.tutorial.SimpleObserverBug.StartSimpleBug.main(StartSimpleBug.java:36)
9 z8 @5 ~! l7 b9 U4 M( V$ Y% c( u; x+ u, y0 j: \
就是运行 displaySwarm.buildObjects();方法时报错,到底是什么原因呢?2 G* g- u( T. y0 R3 g' _

; A! E2 x* W( A6 u3 P- b- g+ B0 i难道是和我的JDK有关吗?我用的版本是1.5的。7 c9 l9 Q( i8 w7 j; x$ u
  W0 t) W4 o& ]( f; ]6 ?8 K& e
谢谢,有哪位朋友指点一下,感激不尽。
谢谢了,是啊 ,我是在eclipse下运行的,我改了个方法,很有可能是我安装的swarm包的版本问题,里面有的方法可能有变化。一般运行不过去,就改一下调用的方法了,教程大概看看,感觉后面的很多例子运行的时候都会出现这个问题。
我也出现这个问题了……但最后发现是SimpleBug.scm等其他文件没有导入……" Q( j2 T4 J- E$ K. g
楼主可能跟我一样的问题吧……
最后怎么解决掉了?我也遇到这个问题,请指点下。