设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 用仿真方法解析生活中的小问题

活动类型:
线上活动
开始时间:
活动地点:
本论坛Extendsim版块
已报名人数:

各位:% k: Q0 v$ }1 d+ E2 R( ^
为了加强学习Extendsim的趣味性并提升仿真技术,共享大家的智慧,同时也是增添生活乐趣,请大家留意生活中(工作中也行)
9 h+ ^8 e8 e7 _0 R; `6 ?. G的细节问题,表述成题目发上来供大家练习,以促进交流共同进步!
8 G( K2 z6 E) c) t. L9 n4 K; V3 r8 Y% P
要求不高,每周一题。养成这个习惯我想你会逐渐变成一个生活的有心人,你的关察力也会在不知不觉间提升,你会无意间变得更加细心,你的另一半
( G% ^# x7 _4 Y3 w& y# u也会对你更加满意O(∩_∩)O~......你的工作品质也会有所改善,and so forth......当然这些仅仅是附加价值,真正重要的是- a3 ?$ S. t* H. Y
仿真会变成生活和工作中的小工具,这对仿真的普及应该会有一点推动作用吧。) k4 B4 _% i6 r# i8 m+ C0 o3 f: z

* w6 N% J+ S. p* M% o你是道上混的吗? 那就站出来吧  
) M9 F0 r, l) o  v0 U4 G% p0 o0 v& c& w3 e; F- T# X
说明: 1.题目要具备仿真所需要的基本条件! v1 o  M- B7 S2 i; ?1 @7 `  e
            题目示例:8 ^, B9 g  ^% y5 @  V
一家小型食堂,顾客到达服从指数分布。平均1分钟来一位顾客。餐厅分为冷食部和热食部,冷食部有1个服务窗口,热食部有4个服务窗口,冷热食窗口服务时间均为1分钟。其中40%的顾客选择冷食,60%的顾客选择热食。选购后顾客寻找座位,食堂目前有200个座位,假设顾客只有找到座位后才能就餐而且冷食需要5-15分钟,热食需要15-25分钟。试建立模型,并确定使得顾客平均就餐时间保持在15分钟左右所需要的最少座位数量。
& w2 g% L* M0 ~  
    2. 奖励:出题者只要题目合格就有15~30大洋和1~5原创力到手,上传答案模型者也是一样。
  L7 k; V9 z8 w  D$ x/ X* u; n我发现这里不能上传附件,请大家把题目和附件上传到http://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=13323&extra=page%3D1&frombbs=17 e) Y$ Z: s6 i0 m
4 y- l* R* m( K0 z% C  m5 i

已通过 (1 人)

留言 申请时间
focuscon 2009-2-12 10:28
很有意思的创意,支持一下。但不知道将仿真和生活融合起来的有心人是不是很多啊。
感谢支持,希望有人参与进来。就当是参加仿真游戏。
我发现这里不能上传附件,请大家把题目和附件上传到http://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=13323&extra=page%3D1&frombbs=1
本版块人气有待提升啊,这种活动居然只有寡人一个报名,我的心真是凉啊。
! U. ?4 a! E6 I0 c当然高手是不必参加这种活动的,难道就我一个菜鸟?
大可不必“拔凉拔凉”。很多人都处在潜水的状态。你只要知道自己的贡献已经引起大家的关注,已经让很多人受益就可以了,心态也就平和了,不必要大家都跳出来,喧嚷一番。如果有什么好想法,好题目,尽管贴出来,我相信会有很多人感谢的。做好事不图名份,才到了一种境界。
   感谢教诲,我看到很多人有很多好的问题只是在QQ群里面问一下,任何有意义的记录都没有,我只是希望有更多的人来论坛交流,这样大家都能看到,10个人看到那效果可能就是 X10.   提升版块人气是我的职责,也许我的方式不对,但绝对没有图名份的想法,请理解!谢谢~
. L9 p, M, \/ e2 T# K1 m, w# E& I: L% s& s0 T1 U
抱歉是我用词不当。我们大家都很感谢你的工作。不要把人气看得太重。仿真应用是一个马拉松过程,而不是110米跨栏。再旺的刘翔也会被人慢慢遗忘的。
  i6 `8 s5 d# E/ I2 d" x4 F* y# [
6 S7 M* p- x* }8 g4 b: w[ 本帖最后由 iesim 于 2009-2-17 17:01 编辑 ]