设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 装配线平衡论文

5仿真币
我是一名刚接触装配线平衡的学生,想请教各位高人!
# E7 _% G, u; b6 f! t5 {. t/ W4 a) B- Y( b. E: ]% [& v2 D' k1 s
目前我在准备写一篇装配线平衡的论文,阅览了一些相关方面的文章,但是不知道怎么拟题,不知道写什么内容。
8 F0 i3 Z4 a1 ~0 _- v9 |
$ u- s. H% t2 {  a* v1 N% o1 S希望大家指点一下,帮我想个出发点,谢谢了!

可以在装配线根据不同产能需求进行调整工站工时分配上入手。eg:  UPH=360,需要的节拍是10S,10个工站,当UPH= 180的时候,需要的节拍就是20S,可能需要的工站就不是5个那么简单了,即使是5个,那么达到最高的平衡率前提下进行工站切分就是一个课题了。里面可以有一些高级算法的应用,当然也可以用仿真
apan_jiang 发表于 2009-3-18 22:50 ( G. x- H* D$ N$ m8 j9 |
我也要写一篇装配线平衡的论文,多交流啊

! B9 L* F% }3 e( z( d3 t请问还在用这个软件吗?可以加你为好友吗