设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[悬赏] 求高手指点source随时间产生mu的问题

本帖最后由 elyn222 于 2009-8-31 13:10 编辑 1 z0 B3 Y5 ?3 ], @( ^5 \
0 T/ ]+ I0 U6 H+ H; S- ~) x; }: C( H
仿真的目的:source对象产生的mu随着时间有不同的分布,5:00-8:00三角函数,8:00-16:00均匀分布,16:00-19:00三角函数2,19:00-24:00三角函数三,我在source里面要怎么样做才能解决这个问题,求大侠指点!
你先拖一个trigger出来,将时间改成绝对时间,然后在对应时间的触发器里面将source的属性改为各种分布就可以了。
2# keyboy007 + S. C* M4 i' }0 u. d$ d4 Z2 I
我试了...可以谢谢
路过,学习了
路过学习
学习啊
可以在source中的Interval中直接设,分布类型调成triangle,第一个参数是随机数流,剩下三个是三个时间参数

评分

苘苘 + 10

楼上说的方法不错 : Z/ q# c* u% ]; D$ \* x: ?' m2 W

" y1 n2 ]* {8 q: t还有一个方法就是放弃source 直接用methode 创建对象 并且用wait命令来 按不同的需求构造分布
3 ]5 M6 n: ~% L这样的坏处显而易见 相对来说很麻烦 好处就是非常的灵活。。。
五五 发表于 2012-7-2 18:24 , v3 k: N- g. h; u, J
楼上说的方法不错
; x8 h1 [) h7 J5 Z8 n2 k* D% H6 A$ m1 h0 e/ E; o
还有一个方法就是放弃source 直接用methode 创建对象 并且用wait命令来 按不同的需求构 ...

6 h% {5 G# l1 j. [9 Z很好的方法。
我是就就 发表于 2012-6-27 14:49
4 ~3 V: l% k, s- k) g; E' P9 ?. k. `, _可以在source中的Interval中直接设,分布类型调成triangle,第一个参数是随机数流,剩下三个是三个时间参数 ...

1 Z. l- c* X! v% l8 z2 Q# {" V此处用一个能实现吗?我的理解是,可能需要加Source个数和控制吧!
dongshui8558 发表于 2012-7-3 16:17 ' n! t, T; q$ {% K# k0 j
此处用一个能实现吗?我的理解是,可能需要加Source个数和控制吧!
& i8 @" [' Z1 D' F: u) \0 {
如果是多个时段有不同分布,这种方法确实不可行,因为这种方法只有一种分布。像你遇到的这种情况只能用Method语句来控制,另外也可以用笨方法,放置几个Source,不同时间不同Source生产,呵呵