设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] transport block 可以是一个变化的速度吗?

如题,我想用transport block 来模拟行人的速度,但是每个人的速度不尽相同,是落在一个范围,比如1~1.5 m/s,所以我想问一下: transport block 可以是一个变化的速度吗?要是不想,还有什么办法呢?比如加上其他模块的辅助!!谢谢大家的指点!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在 Transport 模块如果选择 travel time 是由 speed and distance 决定的,那么, 每个人的 speed 就可以从外部端口输入。每个人都可以有不同的速度。
1# EPFL_GO111
! Z% L+ F) [- J6 G在Speed端口上连接一个随机数产生器试试。
2# iesim
9 M! ?: o3 j' o" W7 w
5 A3 r# C; v3 q; v3 z% {  P0 B% f真是高手啊!!谢谢!!
( P$ a# S# v7 l; Q
1# EPFL_GO111
$ }. f% C: n- @( L; K+ W5 B+ g我试了一下,用端口输入时Speed总是1,不会变化。真是奇怪了,你的呢?6 D. H# {! c7 k5 @: Y' p
如果切换到MOVE TIME,用DELAY端口没有问题,Speed端口难道有BUG?
谢谢小康提醒,我也注意到了,我询问一下开发商,看看怎么回事。
本帖最后由 xgjz2 于 2010-1-5 19:48 编辑 " A7 u2 A! {9 E5 v; m+ `. M& K

: o: R1 v& h0 H# p) `5 {回复8#和9#
9 R0 S2 f- u# G, H以下是我在2位的指导下做的,能得到1-1.5的速度,是我错了吗?模型请见附件

本帖子中包含更多资源

x
7# xgjz2
! M. l1 ]$ ]8 e/ C用Plotter显示出变化是直接来自随机数产生器的,Speed对话框内容还是不会变化。
4 i! Y6 N9 U) h. A* p$ ](Speed是输入端口,无法输出数值显示在Plotter上)
感谢8focuscon 回复# @' H# b6 t: R- |+ [. M& a. F
我将transport block 中的在Item Speed项拖出,这个在1-1.5之间,这项能表示它们的速度吗?

本帖子中包含更多资源

x
9# xgjz2 : ^+ n+ n) \2 v8 E* o- D
真是遇到怪事了!
0 z# c( G% F* v3 L' \: C. T5 C我打开你的模型时Speed显示的的确是随机的小数,但是当我运行你的模型时这个小数不会变化(是个常数),如果把它强制置零然后再次运行模型,Speed就会恒定为1.
) @9 _" Y+ K& o9 ^难道是电脑的问题??
& T% O  @/ h0 n; ]% m2 J% O: L- J
虽然我还没有收到开发商的答复,但我比较肯定这是一个bug, 好消息是,我们不必等开发商的下一个补丁,我们自己就可以很容易修改。
; b# h7 ?9 z2 c; h8 I/ I
' v- l& I7 h+ R( @(1)为 item 模块库做一个备份(如果事情搞糟了还能弥补)  L5 ^) e5 ]' w" E! v
(2)点击 Transport 模块,右键 open structure
8 ~& Y' z/ @* J/ b/ U  |# q(3)找到 第 560 行。只要点击代码部分的左下角,就可以跳到任何行
1 N$ t1 X  J& _1 y# |4 {. M(4)把 这行前面的 // 去掉,也就是让 ItemSpeed_prm = ThisDelay;  生效 (原来 // 把程序注释掉了)
( \* X( G) C  C2 h(5)关闭这个模块,然后选择第一个选项,编译模块。- i' x7 y+ V. o- T" }

+ ], R* q, g2 j/ G$ }0 A: B9 dBingo, 这个模块就可以正常使用了。
; n4 q2 p* o: v7 `) b% N- o! U' r
6 `) ^' Q" q% K) r我鼓励每个人都试一下,没有什么风险。这就是 ExtendSim 与众不同的地方,我们可以替开发商出补丁,哈哈。

评分

focuscon + 26 + 2 Good@@

11# iesim 8 R" C4 C8 y8 {/ M4 J

, P' J0 J) r/ K: V  R0 a! y太神奇了!!
- n  b* ?3 J" }3 L/ U7 G. _, K5 `, o% u, }
回复9#focuscon $ Q, \2 B+ A1 i8 M" c) ~
谢谢focuscon.
% m: U. x- \8 ?7 H8 b8 ?我今天再一次做多次运行上面的模型的实验,发现我的Transport 模块中的数据全部是定值了,看来真的有些问题了,我也按照王博士的指点改一下咯.
我按照王博士的指点修改了以后,程序又恢复正常了呢!谢谢!
11# iesim ! d0 I* n3 Q' T6 _8 r9 J
O(∩_∩)O哈哈~, 那是相当的 Bingo ~~~