设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助: RegeneratingCombiner案例模型问题

首先祝大家新年学习进步!
在学习SimBits里面的模型RegeneratingCombiner时遇到以下问题,请高手指教:
1. 当自己按照说明建模时发现Source模块的菜单与案例中的差异很大,具体看图片。
-----我想可能是案例模型的开发版本和最新版本不一致造成的,但这样给人造成了迷糊。
2.当我在Combiner和Sink之间安排一个Vehicle进行搬运时,Source1按Event产生实体的数量会由一个变成2个,我们可以看到油压板车的队伍明显比托板的长很多。所以我不得不换成其他的触发条件,比如将触发条件由Output at Combiner1.Exit改为其他如ParentInput at Combiner1.Entered等,这样才能保持一次产生一个实体。
-----我想可能受到Vehicle的影响,Source1收到了2个Event从而触发了2次,但仅仅是猜想,里面的机制还是不知道。
针对以上问题请教高人指点,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

附上我做的模型。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3# JEFFZZ111
先按照PDF说明做一遍,然后对照,就发现了以上问题。
Simio我去年也做过一遍,但是没理解深刻,长时间没搞好多忘记了,现在想仔细研究一遍。最好能自己做一些模型出来,发现越来越有趣。
顶!
http://www.421fk.com/special/renliu.html
这个我收了!谢谢楼主!