设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 高手请进,几个实际问题建模的基本问题

首先说明下我现在用的是Siemens.Plant.Simulation8.2版本,正在研究建立一条流水线仿真模型,由于是新手,遇到几个基本问题急求助各位:, R) S% P* X; V. L
1、怎么构建一条循环运动的悬挂链,可否用传送带来代替,如果用传动带代替的话怎么设置传送带为环形封闭式的,且弯角设为比较好看的弧度,就像我上传的这个视频附件中的悬挂链一样。! b, s& S9 d- v/ p
2、怎么样实现悬挂链挂钩上的物料传送到指定的工位,如我附件PPT中展示的一样,挂钩1上的物料传到工位1,挂钩2上的物料传到工位2,挂钩3上的物料传到工位3.实现这样的传动是不是需要比较复杂的算法编程啊?
0 |% O& n. n' `$ R2 e3、考虑到流水线上各个工位间是有距离的,在制品在工位之间传动需要花费时间,为了表示出这些时间,是不是必须都得在每两个工位间设计不同长度的传送带?如果这样就比较麻烦,因为整条线有20多个工位,就得需要设计20多条传送带,可否在两个表示工位的SingleProc里设置时间来表示出在制品在这两个工位间传递所花费的时间?
& d; v! y0 u9 ]# {- q0 i8 w  w7 Y, g
麻烦各位解答一下,本人在线等,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2# mengling : X9 I' [2 B, m4 x* i

- H7 U0 h/ i/ X3 T& `在制品是一次传递一件的。
3# anjiIE
, Q/ {' T" P3 D5 t
. a! @5 T, [9 a, `. ?2 R还有问题2具体怎么编程啊,最重要的是物料1、2、3进入悬挂链的顺序是1、2、3、1、2、3这样循环,从悬挂链出来也按这种顺序进行,且数量比例为1:1:1,都是单个的,只不过进入生产线的工位不一样而已。
5# mengling $ {+ T' ?; `$ s* e% |

: Y* w) @8 q0 X/ d1 t+ E* f) ]1 h* p% a" N( P+ U# a# \
非常感谢您的帮助,如果还有什么问题希望能够继续请教您。
再次请教版主一个问题,详细请看附件这张图片。恳请版主抽点时间帮我一下。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恩,还是谢谢你。我正在构建一个模型,我这个模型不算太复杂,整个大模型由几块小模型来组成,就是模块间的接口算法设计、分流、合流、回流算法设计、还有托盘传送带和生产线结合算法设计等不太会。
1# anjiIE 6 ?8 f8 N( _( |- }4 I! ?( |
鄙人略有研究,把你的8.2给我把玩把玩就可以给你一个参考模型,mail:xyz-wj@163.com
11# xyzwj
- l9 Z6 Y% @1 v
& C/ A. @$ Y, [1 [% ~9 n) j( T+ d# D' X, I5 ]. p5 y: Y3 }4 L2 S
你用的是什么版本的啊?8.2版本论坛里不是新发了一个吗,你可以去找找。希望大家共同学习与进步。
呵呵,版主你也来凑热闹啊~~~
15# mengling
6 \1 y; K/ U+ b9 T) W7 O1 G
2 Q8 G$ ~* F1 K
+ M4 S1 x6 z* y# V1 ?有上进心,哈哈~~~~以后我决定跟你混了。
本人最近 在写一篇论文  关于流水线的的  其中有个问题 解决不了望好心的大哥大姐帮忙, Y4 N! H7 y0 s/ M
模型的流程是:1.A1工位完成加工,输送到buffer1中然后transporter每次运载指定的批量(比如5)到buffer2输送到A2加工,(.A2加工完成的MU送送到buffer3)判定buffer3中的的MU数量是否达到批量,若达到,则transporter从buffer3运送固定的批量到buffer4给A3加工,然后回到buffer1进行从新装载。若没有达到,则原路返回到buffer1从新进行装载。。太难了   真的不会  若是有会的兄弟姐妹教一下  或是提点意见 或建议也可以。。。。谢谢谢谢了   也可以 加我QQ:1601224281再次谢谢
学习.