设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] Plant Simulation8.2心得

大家好,本人初次来到组织,先向看到我这个帖子的同仁们打个招呼!) z8 t: l& x! @( G9 I- d* @4 `
  其次,看论坛的现状,感觉Plant Simulation块的人气很低,没有形成良性的气氛循环,有好多人提的问题都长期得不到解答,版主们想办法解决一下,看是否多增加点论坛任务,把人都招回来;
" y9 r4 _6 l# F  本人在一家单位从事工厂工艺改进的工作,最近刚刚发现西门子的这款Plant Simulation软件,感觉它的潜能无限,可以帮助我解决很多问题,但是,由于这款软件的使用难度较高,而且目前没有中文版,英文的材料读起来都比较费劲,加上它需要编程,而且编程语言并非大家熟悉的C啊C++,会对使用者造成一定的困难,但是世上无难事,是要肯攀登,相信大家如果能集思广益,多多探讨,这款不可多得的工厂模拟仿真软件一定能为我们的工作增色不少!
2 T! G+ p2 Z) S- ?  最后,本人决定开始潜心研究它,教材会在近期去网上买,以后会有更多来自我的心得和体会的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谁说没有中文版的?
+ i+ o% b" {! c4 Y9.0已经完全汉化了% _4 v3 U" {& P% _9 \7 J
软件使用难度一般,编程语言很简单的,完全是解释性语言,多看帮助文档就可以了
回复 2# 小李无刀 3 c) m/ ^- R4 n3 O5 o* g
请问兄弟哪里可以下载到?
我也是正在学习中,下载好像很多的,我都看到过别人用最新版的D版。
下载呀,veryCD记得好像有
回复 5# 小李无刀
7 T+ d# ^2 P5 b" k' }; D2 w6 x已经下载到了,汉化程度大幅上升!可惜的是,Plant Simulation CHS.chm这个中文版的帮助文件被谁抽走了!1 L! a1 I3 F1 t% p4 Y

# _) v# L0 P& l: `7 I$ W  K2 X加载中文帮助文件Plant Simulation CHS.chm失败的提示6 Y0 C) G' t0 t' q5 {) Q/ j+ U1 U
4 x/ j9 b) b, h6 J* J& @

: c$ @  C; X% X( {" ^" p: x! [0 o( t- O
安装路径下的HELP文件夹里有英文、德文和日文的帮助文件,就是没有中文的......软件本身有加载中文帮助文件的机制,说明本来这里是有Plant Simulation CHS.chm这个文件的......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这玩意中文版不可能的,我不知道你平时用这个软件多不多,要是帮助文档换成中文的肯定会问题的,翻译的再好也有描述不精确的地方。现在软件我都切到英文模式下用
回复 7# 小李无刀 1 p6 }8 j1 f' l7 V; Y0 r7 M
0 q8 M- t% @$ q  ^1 d$ O
嗯,我买的书到了,发现用英文版的话,可以和书对的上,不然用中文版反而不利于学习
好呀,我刚转型呀,现在正努力学习工厂平面布置,经常加班加点,可是做出来的平面布置还是被老总否决了。所以想找一款仿真软件。把老总提出的要求记录出来,看能不能仿真出来。累呀
各位,我这几天用Plant9模拟出了我们公司的一个小环节,花了我两天时间去摸索的,由于是初学者,而且先前有C语言背景,所以利用了很多变量来记录状态,然后依靠逻辑去执行我想要它执行的动作,说实话,虽然最终实现了,但是很累。我想我应该多了解一下各个模型它本身的一些状态变量,如:occupied,ready,还有很多模型自带的函数,比如setDestination("",true);等等。因为我了解得不够多,所以编起程来会依赖很多自定义的变量....
顶,共同交流学习
9.0很期待,哪里能下载呢?
Plant Simulation 的主题好冷清啊。
好好好好好