设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何得知没有达到指定数量没有BATCH的物体的具体情况

现在设计一个物流运输的问题,比如有N多货物一起进入流水线,随机给每个物体添加属性,当达到十个数量的时候,就通过BATCH进入下一个活动。但每次都有相同属性的货物没能达到十个。我该如何看到是哪些属性的货物没有达到,这类货物现在的具体个数是几个?( S/ G; z6 B2 }

H4 J3 a+ l8 y# d" k" b: u8 D* Y: n
因为初学,哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
extendsim 很强大,不用编程就很容易实现。我做了一个例子,在附件中,希望你能看明白。

本帖子中包含更多资源

x
回复 2# iesim / ^: Z9 U- p7 M! d% I% Y3 L6 I1 n
  y+ F+ |$ u; B- h

% T6 ~- \: D0 b, K* B  谢谢,正在看。不懂再请教您
[/url]回复 2# iesim 您给我看过了,因为我随机的数字可能很广,用SELECT ITEM OUT 可能不能不好的表示出来。这是我自己原来做的,想用HISTORY来记录过程,满十个的容易看出来,但是不满的自己数很累。请您指导下我

本帖子中包含更多资源

x
我看看。
因为数据较多,我用了一个全局数组组织一下数据的统计。也不需要编程序,不困难。, f- U3 g' a0 H8 u

0 y3 m( C4 y8 R( M请看附件

本帖子中包含更多资源

x
回复 6# iesim # N& I" u3 M" y7 R1 W

9 ^* X+ ^+ m7 @7 w  B7 A' m7 h  {- C3 }8 V8 m5 T
    谢谢老师,我在看。再 研究下全局数组
受教了,谢谢。
只是我觉得最后那个模型里面有好多模块都是多余的,比如好几个 ACTIVITY ,不知道对不对。
回复 2# iesim - ]' u6 }/ P0 A/ E* y  O
' L- ~7 N( w: `+ V4 o
- L) I3 f* ]: x6 _2 Z2 S1 v
   很不错