设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 仿真软件在制造业怎么用?

大家好,个人学习过几个软件,怎么感觉这些仿真软件对制造业而言,没有什么大的用途啊?比如找瓶颈,其实在测时的时候,就已经知道了,干嘛还要仿真呢?
  请高手指教指教!
不知道楼主是怎么理解仿真的,或者说楼主认为仿真是用来做什么的。
回复 2# linweixu168

我在机械制造业,请问有什么可以去仿真呢?或者是成功的案例!
回复 3# gulf

个人很狭隘的理解是将现实的东西或者以后想要发生的状况通过仿真来优化或者尝试,谢谢
回复 6# linweixu168

你有这方面具体的一些应用案例吗?请指教下!
回复 9# lybie

你好,请问可以给我一个成功的案例吗?谢谢!
怎么没人跟帖呢,{:3_52:}
其实真正应用于制造业,中国的制造业的案例,没几个人或公司能够拿得出来的。能够拿得出来的无非是一些仓库,生产线、物流之类的。
一切所谓的专家不过是擅长某种软件罢了。
目前在中国,仿真对于制造也意义并不是很大,这不是仿真的原因,是中国制造业的原因。
但相信未来应该有很大的发展空间。
一年前的贴子回复有什么用呢
看来sea_see 不是业内人士.不懂行规..
rwj_238 发表于 2012-6-25 19:42
看来sea_see 不是业内人士.不懂行规..

笑而不语!
还业内人士?还行规?
是制造业还是仿真行业?
shadowwind 发表于 2012-6-25 14:45
目前用于制造业的案例确实有很多,至于没几个人或者公司能拿的出来这个事情,我觉得您应该能理解啊,试问 ...

就像无图无真相一样。保密不保密是另外一回事。一张图片、一段话就泄密了?
讨论仿真和制作业,你把FELXSIM拖进来。我都不知怎么回你了。
淡定一些没人说FLEXSIM不好。
see_sea 发表于 2012-6-26 10:49
笑而不语!
还业内人士?还行规?
是制造业还是仿真行业?

搞笑了. ..  当然是仿真行业... 你还未入门.
shadowwind 发表于 2012-6-26 21:29
我也只是很善意的说明一下,因为我也确实是接触到一些制造业仿真还做得不错的公司,接触的原因也是由FLEX ...

讨论讨论是好事,弄一个讨论激烈的帖子,给论坛增加点人气。
我承认有做的不错的制造企业,但仿真目前在制造行业也仅仅能用趋势来表述,远没有形成规模。
说句好听的发展空间很大,说句不好听的,举步维艰。
加油努力吧
rwj_238 发表于 2012-6-26 20:25
搞笑了. ..  当然是仿真行业... 你还未入门.