设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[悬赏] 求助 作业车间调度问题模型仿真

请问:两台机器 M1,M2上 加工六个任务 J1 J2 J3 J4 J5 J6 , M1与M2之间有BUFFER。J1 J2 J3 J4 J5 J6在M1上加工时间:10,5,11,3,7,9    在M2上 :4,7,9,8,10,15 。在eM-plant 平台上怎样建模与控制可以仿真得出 J1,J2,J3,J4,J5,J6 的一个加工序列。详细方法!
Nobody Nobody But you
加工序列?是指j1-6的加工顺序?这个要自己写方法控制,或者你是问如何实现j1-6分别对应不同加工时间?可考虑这样实现,生成零件时用方法给零件命名j1-6,然后在加工时对名字判断,不同的判断返回不同的加工时间给SingleProc

( s+ ^5 R8 r) f: I! _extendsim里面有现成的啊
li29148708 发表于 2011-6-7 11:16 & f$ z+ ~: b4 |- D# ?+ w
加工序列?是指j1-6的加工顺序?这个要自己写方法控制,或者你是问如何实现j1-6分别对应不同加工时间?可考 ...

' O: V+ q& f( d' u: d; }% {就是工件加工排序,J1--J6顺序不同,makespan不同。求详解
murphy_crane 发表于 2011-6-8 16:16
: }9 H2 O. B6 ?0 d* cextendsim里面有现成的啊
: ?6 n7 S! c% G+ v+ r2 D0 L
恩,谢谢,有plant的吗?
extendsim里面有现成的
首先要纠正的是,这个排程不是作业车间调度,而是流水车间调度。
. r8 V$ f" c/ I" s这是个很简单的FSP问题,老马的新书国庆节出版,里面会详细讲解:% r( j' l9 C( ]- Z" G: b
http://www.itpub.net/thread-1437953-1-1.html
作业指派问题,需要写method控制一下就可以了
老马多拉 发表于 2011-6-26 16:36 5 V$ f, ]7 o* g& a: K
首先要纠正的是,这个排程不是作业车间调度,而是流水车间调度。
$ s$ C4 f+ T8 l; q  P! Y这是个很简单的FSP问题,老马的新书国庆节 ...
) I9 ?% r7 c) t9 J0 h1 m: `( q
期待老马的书,呵呵
老马有没有生产调度的例子啊,能否传一下,呵呵
周老师您的书我要一本,加油!
谁有利用GA模块求解传统开放式车间调度问题的例子啊