设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于shutdown模块

各位老师好,我想问一下,有关shutdown模块中定期维护时间与随机维护时间有没有关系?如加大还有定期维护时间,是不是会减少随机维护时间呢?还有随机维护时间如何定啊
在 examples/discrete event/processing 下面有 shutdown 的例子,可以了解很多这方面的内容。4 q% f# ]) N+ x1 X# a9 ~

; q  [) D# |5 ?) M
王老师,你说的例子我看了,但有一个问题我不太懂,在不考虑停机的情况下产品的生产量,和虑停机的情况下产品的生产量肯定不一样,若我们想尽量一样有没有办法啊,在不增加工位的前提下!
怎样保证两种产品的生产量一样或接近呢??
alei 发表于 2011-6-21 15:41
0 S# z0 @# U; ~! Y$ r( O8 n王老师,你说的例子我看了,但有一个问题我不太懂,在不考虑停机的情况下产品的生产量,和虑停机的情况下产 ...

7 _1 [" j6 G( Q8 \4 O2 k我不是很明白你的目的和想法。/ t9 P% o4 p$ k  U

$ |9 q  C8 H# t. q$ B! Z# Q6 ]机器的状态(是否停机)其实也是一个输出量,你可以把这个输出量做为控制前面生产来料的控制量,比如说你在机器前加一个gate,那么可以用机器是否shutdown 的状态来控制 gate 的开关。机器当机,生产停顿;机器恢复,生产继续,那么就可以实现你说的情况。
不好意啊老师,我的意思是 没有停机的流程产品总生产量会多,有停机流程的会减少产品总的生产量,用什么办法让两种产品总生产量一样或接近呢?假设停机流程中有定期停机和随机停机
alei 发表于 2011-6-21 16:08
, m; C( z$ O. Z0 y不好意啊老师,我的意思是 没有停机的流程产品总生产量会多,有停机流程的会减少产品总的生产量,用什么办 ...

/ `' j; x4 C8 p# _  R& j如果在输入很多的情况下,没有停机的肯定比停机的生产要多,因为加工时间多吗。
1 r( h) f1 y0 j8 O4 F6 ^
- Z. o2 _. Q' H1 C. j但有一种情况可以实现你说的情况,就是使得产品输入的频率低于机器的有效处理频率。所谓的有效处理频率就是包含了停机之后的机器处理速率。如果你可以使得机器不论停机与否都不是瓶颈的话,那么这个系统的瓶颈就只是输入了。输入一样的话,输出都会是一样的。
iesim 发表于 2011-6-21 16:18 5 Y& Y3 c$ l$ |" i5 a8 j
如果在输入很多的情况下,没有停机的肯定比停机的生产要多,因为加工时间多吗。; m! x4 K9 w, p* N% e: n
' l* v5 E1 w) z1 ]
但有一种情况可以实现你 ...
$ A" I/ h4 G( G
非常谢谢王老师啊,我有一个想法,能不能通过曾加定期维护间隔时间或者随机维护,也就是说求出一个最优时间值使得两种产品总生产量一样或接近
alei 发表于 2011-6-21 16:54
! q% n& g% g+ g( |+ l( V非常谢谢王老师啊,我有一个想法,能不能通过曾加定期维护间隔时间或者随机维护,也就是说求出一个最优时 ...
$ Q7 y8 {' w5 ]) ]
不论用什么停机方法,真正对产出起到作用的是机器的有效处理速率,更简单而言,就是机器的停机时间的比率。一个每隔10分钟停机2分钟的机器,和一个每个5分钟停机1分钟的机器,在稳定状态下的平均产出是相同的,无论你用什么方法。
谢谢王老师回答啊,我回去再想想!
我也想知道