设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] em-plant 3D界面如何导入三维模型以及厂房cad布局图

问题1:想要在3D界面导入自己绘制的三维模型来代替软件默认的图标,如何替换。需要哪种格式的后缀名,需要cad,solidworks,pro-E或者还是用其他的三维软件绘制。
: c$ ~% |0 q" L- m4 V问题2:要做一个车间布局规划的改善案子,想要把车间cad布局图导入到软件中,通过布局改善来统计节省的搬运次数,搬运距离,人力,占地面积等。(注:是要1:1的比例导入的,不然的话统计的数据就有差异了。)
2 @0 t$ k+ U; a' |9 ^, K/ c另:shiftcalendar中日历中选择开始日期和结束日期选择不了,显示不出日历的界面。! K2 s7 T3 t2 w' b) M6 ?
注:本人用的是em-plant9.0的软件。2 o+ Y5 I3 P* @0 U& \& g6 d) D
8 B' ]- x, F6 v& @. F. |) a( n" n' ^
谢谢各位了。, ]2 p/ X$ z0 D. Y# u& o; I% N' }
(这几个问题折磨我好久了,呜呜。。。。)
, S/ o+ ]" c- W# q" Y9 t( c2 _/ x6 s; Q7 a$ |
能否给出具体的操作步骤,小弟在此拜谢了!
问题1已经自己搞定了。原来很简单。
calender后面的继承选项是否没有勾选?
娘子不归 发表于 2012-11-2 22:00
6 ?' ]1 w1 x" b1 f5 r问题1已经自己搞定了。原来很简单。
9 V. a3 E2 E  c
问题2,如图片所示,调整下比例就好了。: E1 t5 {& b1 N7 [% H5 M" {
ShiftCalendar的话,建议看看帮助,应该就明白怎么用了。
4 n& e8 o7 s/ ^- k* N- i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,谢谢各位了。
娘子不归 发表于 2012-11-5 21:59
  D3 M/ O+ K1 \& k7 I' P呵呵,谢谢各位了。
( W4 `5 F1 v/ y7 K0 d1 s& E
你们挺强的啊,改善都用到3D了。感觉2D就够用了吧。不知道你们的工艺流程复杂不复杂?+ k6 T$ u8 {) F, M, |- U
请问如何将3D模型,诸如cad、solidworks文件导入的?
dongshui8558 发表于 2012-11-6 16:00   p' I* `3 P. p+ f
你们挺强的啊,改善都用到3D了。感觉2D就够用了吧。不知道你们的工艺流程复杂不复杂?
) ]4 E/ H/ e' ]8 d" I ...

! Q/ E7 v/ D) A! U( h$ |5 I我们公司是做智能电表的。工艺流程不怎么复杂。: l3 w+ D" y3 [) K0 X8 R7 f6 o
你们公司是做什么的呀。。
  h2 Q, U# Z1 T/ {5 ~9 a你也是IE吗。
469010314 发表于 2012-11-7 22:27 ' w) d$ W0 h& e* v( C& k1 c- [; d
请问如何将3D模型,诸如cad、solidworks文件导入的?

3 Z0 z5 A" W9 I1 d$ ]solidworks的话,你要另存为wrl的文件,然后在em-plant中导入三维几何图形,再把它存储出来,就是s3d的格式了。然后,用交换图形转换就可以了。
娘子不归 发表于 2012-11-11 12:10
  _6 b. N* k, q, z) [3 m# d我们公司是做智能电表的。工艺流程不怎么复杂。% \. M/ I! H7 z, R& N# x4 c3 G! W  a$ H
你们公司是做什么的呀。。
1 W% y1 J7 j' _, y4 i2 D你也是IE吗。 ...

9 h0 d9 R  ?" D9 F2 u我曾经做过IE,现在做仿真了,有时候用plant做项目,我还基本上不用三维。
dongshui8558 发表于 2012-11-11 17:46 1 C/ U- |0 m% c* F- L' Q9 e5 U
我曾经做过IE,现在做仿真了,有时候用plant做项目,我还基本上不用三维。 ...

8 Q/ `: R& Y3 m! M+ d呵呵,那以后要向你请教呢。
娘子不归 发表于 2012-11-13 20:15 5 ?+ m0 X4 \5 _( Z7 C1 [
呵呵,那以后要向你请教呢。
6 _( I3 t4 w3 G/ C6 W. W
你太谦虚了,3D我都不会用的。
这个软件可不可以发给我 735379784@qq.com   谢过楼主了
楼主  cad是怎么导进去EM-PLANTD的
娘子不归 发表于 2012-11-11 12:19 3 N$ l& F$ w. Y1 \/ Q, ]8 P6 y6 {& Q
solidworks的话,你要另存为wrl的文件,然后在em-plant中导入三维几何图形,再把它存储出来,就是s3d的格 ...
9 f" n4 @+ G$ a' N9 r8 D
请问楼主,为什么我将wrl转化为s3d格式后,再替换图形时,总显示无效的3d格式?