设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] Netlogo在工程中的应用

本人刚接触Netlogo,想在工程领域中应用,具体场景类似制造车间,有很多项工作按照逻辑顺序执行,然后每项工作都由对应的人来负责。我想研究的问题大概是,这些人的组织结构和工作绩效之间的关系。
6 _- f6 }( f. y' [       请问各位大侠,这样一个场景用Netlogo实现是否合适?对我这样一个编程经验基本为零的新手难度大不大?如果不合适,有没有其他合适的软件,比如anylogic?' O+ ]; j8 o2 W5 G( i7 b
       先谢谢各位大侠了~~
求各位高手指教呀,急ing~
hlg1437 发表于 2013-1-31 15:33
' Y* Y4 z5 w1 z这个还是用anylogic吧,那个省事多了。netlogo只能做纯agent模型,你的情况应该是以离散事件动态系统为主, ...

1 {! Y0 i8 f9 n2 g谢谢您的热情帮忙~, ~6 f. W0 N5 h0 R  _
刚开始也觉得应该是anylogic,但是一看是java语言的,本人的java编程经验基本为零,只学过些c和vb,所以就却步了..
, s/ C5 e0 j) L$ Y5 M, v% j1 D2 Z  L* ]听你这样说,那我就打算静下心了好好研究一下anylogic~
- E: K' U6 C8 A; k0 R2 d但是,想再麻烦您,我是需要先学习一下java语言呢,还是直接从软件建模开始,遇到问题了再翻书?但是,如果直接从软件开始的话,都不知道有那些现成的命令可以直接调用...
  S% |, F( w3 F* \这个问题可能有点小白,但期盼您的指教~
  h) p  n2 N) H( [/ i提前祝你春节快乐,万事如意啦~(*^__^*) 嘻嘻……
推荐netlogo,可以做容易的也可以做出复杂的
楼主有anylogic软件么,求共享~~刚开始接触仿真想学一下这个软件奈何找不到资源,非常感激~邮箱1017671502@qq.com