设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【求救】怎么能把两个实体经过加工 最终输出一个新的实体

各位大侠求助。仿真作业做到这里不知道怎么办了。

问题是这样的,就是餐厅里在烘焙各种东西,有四个实体:分别是面包、肉饼、饮料、薯条。
然后需要进行搭配然后上菜。

首先需要把1个肉饼和1个面包组装起来,变成1个汉堡。
然后要把1个汉堡和1份薯条和1杯可乐组合起来变成1份套餐。
最终仿真要的就是能生成多少份套餐。。。

由于汉堡和套餐是新的实体,不知道怎么通过Process将两种实体按照1比1的比例组合,变成新的实体。所以。。。。

好吧,给跪了。。。

由于要交作业还蛮着急。。。求救啊~~~~

可以直接加我QQ 469923319帮忙。。谢谢啦。。。
利用batch結合後,再利用Assign改Entity type和Entity Picture
shin0615 发表于 2013-4-23 14:13
利用batch結合後,再利用Assign改Entity type和Entity Picture

刚才试了下~基本可以了。但是还有一点点小问题,就是使用Batch,比如设置成Batch=2,那就是将两个实体打包在一起。但是由于生产速度的问题,经常是两个相同的实体被打包在了一起,而不是不同的实体。例如在这个题目里,最开始设置的面包生产速度很快而肉饼生产慢,这样就经常把两个面包搭配在一起,而不是将一个肉饼和一个面包搭配在一起。

恩恩,就是问下怎么弄这个。

还是非常感谢了

可以利用設定Attriubute的方式,例如編號
標灝是累加的,因此編號1的A 只能加和編號1的B 來結合
shin0615 发表于 2013-4-24 09:14
標灝是累加的,因此編號1的A 只能加和編號1的B 來結合 ...

呃,抱歉木有弄明白。(老师让自学一个星期然后交报告真是坑爹啊啊啊~~)
麻烦帮忙改一下吧。跪谢了~
hlg1437 发表于 2013-4-25 16:42
看看match模块的help吧

Ok。问题解决啦~先Match一下,把不同种的实体搭配在一起,然后Batch一下,组合成新的实体。谢谢指点啦~~~
shin0615 发表于 2013-4-24 09:14
標灝是累加的,因此編號1的A 只能加和編號1的B 來結合 ...

问题解决啦。谢谢啦!可算弄完作业咯!