设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 英国MassMotion行人模拟和人群分析仿真软件

MassMotion是一款强大的行人模拟和人群分析的仿真软件,由世界知名的工程咨询公司奥雅纳开发,主要用于对复杂环境中成千上万的人群进行模拟仿真分析。

MassMotion可以做什么:

MassMotion可以提供给设计师、运营人员和企业更加清晰的信息,其中包括:建筑对象内出现的人员拥挤现象、各种人员通行设备使用的模式和行人空间安全。软件强大的预测能力可以让您以最低的成本和最少的损失在建筑和交通设计的早期阶段做出最明智的决策。随着设计的进程和问题的不断出现,Massmotion可用于测试不同的场景和方案,进一步对项目方案进行优化。

MassMotion主要用于哪些方面?

铁轨和站台规划-数量庞大的高密度人群和基于时刻表的行为活动,模拟包括交叉路口在内的人群分流。

机场航站楼设计和规划-包括行人在人行道行走、接着检票、安检、分流和去往登机口等一系列的活动。行人的活动可以和飞机起飞时间和转机日程相关联,从而深入探索在机场运作过程中可能会发生的事件及应对方案。

火灾和疏散规划-验证在不同类型、多层的建筑物中,发生火灾时的疏散方案。无与伦比的测量功能可以对大面积的市区进行完整仿真。

区域仿真-无与伦比的测量功能可以对大面积的市区进行完整仿真。

分析--仿真完成之后,你可以分析出人们从一个地方到另一个地方所花费的时间,分析出门、楼梯和电梯等行人流动速率等。

报表--MassMotion可以输出不同格式的报表, 视觉图形、表格和以数据为主体的其它输出——你几乎可以输出所有的仿真信息。

收益
最高级的一款行人仿真和人群分析软件,可以用于任何地方。在几个小时内即可完成原本需要几天才能完成的成千上万个个体(人)的仿真,节省了大量的仿真时间。通过高度的可视化,讨论非常复杂的问题。在价值高达几十亿英镑的项目的规划阶段,
为您节省大量的时间、资金和人力。

案例:
路径限制方法

火车地铁汽车交通枢纽大厅仿真

公交轻轨换成枢纽

电梯行人流仿真 :

victory:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很想了解一下这款软件,不知道这款软件是否提供试用版下载呢?
慧娴亚伦 发表于 2015-8-5 21:13
很想了解一下这款软件,不知道这款软件是否提供试用版下载呢?

可以。我发给您一个安装包吧。有一个月的试用时间。我的联系QQ是361235993,电话15010461677。您可以加我,也可以把您的联系方式告知我,我给您发过去。
请问,有没有教程?
yumin516 发表于 2015-8-6 14:53
请问,有没有教程?

有的,请您查看附件。另外安装了软件之后,在help菜单下面有用户手册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

S$MULATE + 50 很给力!

森斯尔小九 发表于 2015-8-6 09:52
可以。我发给您一个安装包吧。有一个月的试用时间。我的联系QQ是361235993,电话15010461677。您可以加我 ...

感谢您的分享,有需要我会直接联系您!
效果真的挺好的。
dongshui8558 发表于 2015-8-7 17:29
效果真的挺好的。

谢谢
森斯尔小九 发表于 2015-8-6 18:17
有的,请您查看附件。另外安装了软件之后,在help菜单下面有用户手册

您好,下载解压显示错误呢,是什么原因呢?方便发到我的邮箱吗?2216487847@qq.com