设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

Arena仓储系统仿真,【简单】5个零件装进1个箱子,怎么实...

看书没有找到,两种实体,一种是零件,一种是箱子,要求5个零件通过机械手装进1个箱子里,用流程图怎么实现?
看到了Batch和Separate,但是好像实现不了,初学者,求老手指点一二,多谢多谢!
那basic 模块 就能满足需求,不过你可以想一下 其实 你要定义好你模型里什么是实体 信息 其实实体和信息可以分开控制触发。
这里的实体和模型里的实体含义不同。你可以自己写一下个模型分析文档,然后再做模型会更好。你可以把模型 和目标发上来,大家可以帮你参谋参谋。
分析结果要有机械手的效率分析,所以机械手这个模块怎么作呀?用process模块可以吗
上模型就最实际了,在这个例子中,抽象化了箱子,也就是说假设箱子无中断到达,process里面的占用的资源作为机械手,设置了资源自然有使用率等信息。

由于对你说的实际案例并不了解,也只能帮到这里了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有Package 模块
asax 发表于 2016-8-26 20:11
上模型就最实际了,在这个例子中,抽象化了箱子,也就是说假设箱子无中断到达,process里面的占用的资源作 ...

谢谢您!我的模型是,两条供应线,1条供应零件;1条供应箱子,二者在机械臂处组合,这样的模型。
具体细节是,箱子是5个一垛到达,有个拆垛的流程(这块我用separate好像不行…);装箱过程是机械臂每次抓取2个零件装箱(我用了batch,能通,但是不知道是不是正确的)。
机械臂处相当于是个搭配,实际问题是1个箱子搭配30个零件,我用了match模块,但是好像是错的,这个模块不体现搭配。
感谢您的热心回复,但是您的附件我的版本是7.0,打不开……如果方便还请您截个图,还有上述的疑惑,多请您方便时帮忙解惑,谢谢您了!
Rookiehan 发表于 2016-8-28 17:20
有Package 模块

谢谢您!我找到了package这个模块栏,里面的内容很丰富,不过我搭的这个模型相对简单,我的工作是基于petri网的,用Arena来仿真,总的来说就是希望用Basic Process和Advanced Process里面的模块,搭成流程图样子的模型。
如果您有了解,还请您不吝赐教!

附:
我的模型是,两条供应线,1条供应零件;1条供应箱子,二者在机械臂处组合,这样的模型。
具体细节是,箱子是5个一垛到达,有个拆垛的流程(这块我用separate好像不行…);装箱过程是机械臂每次抓取2个零件装箱(我用了batch,能通,但是不知道是不是正确的)。
机械臂处相当于是个搭配,实际问题是1个箱子搭配30个零件,我用了match模块,但是好像是错的,这个模块不体现搭配。
多谢您!
不知道啊
钟离悠扬 发表于 2016-8-30 20:51
谢谢您!我找到了package这个模块栏,里面的内容很丰富,不过我搭的这个模型相对简单,我的工作是基于pet ...

对于Arena  Std Process 模块 和 Advance 没有区别, 仔细观察其实Advance就是basic 里面的参数拆分出来更细化一些的图形表示。
用Arena做控制逻辑仿真或者是流体控制阀门控制系统仿真比较有优势,因为他主要还是为罗克韦尔公司卖设备时设计方案用的。
钟离悠扬 发表于 2016-8-30 20:51
谢谢您!我找到了package这个模块栏,里面的内容很丰富,不过我搭的这个模型相对简单,我的工作是基于pet ...

你需要图形显示吗?还是只是要计算结果。如果用图形和实体显示有动画,那么你那么做可以。
如果只是需要最后计算结果,和逻辑验证,就用逻辑控制下参数变化就行了。
Rookiehan 发表于 2016-9-1 03:02
你需要图形显示吗?还是只是要计算结果。如果用图形和实体显示有动画,那么你那么做可以。
如果只是需要 ...

谢谢您!我不需要动画显示,但是需要流程图仿真和运行结果,如图
有几个上面提到的问题导致模型建立不对,所以想来请教下大家。我这是个仓储系统的模型,不是阀门之类的,想用基本的模块来做。

本帖子中包含更多资源

x
Rookiehan 发表于 2016-9-1 12:48
那basic 模块 就能满足需求,不过你可以想一下 其实 你要定义好你模型里什么是实体 信息 其实实体和信息可 ...

谢谢您的回复!
我的模型是,两条供应线,1条供应零件;1条供应箱子,二者在机械臂处组合,这样的模型。
目标就是把这个流程正确实现,然后看仿真结果就可以了,比如等待时间啊,资源效率啊……但是上面几个问题我解决不了,模型总是错的。
钟离悠扬 发表于 2016-9-1 21:55
谢谢您的回复!
...

要看不到这个就比较麻烦了,只能上截图。

简单解释一下,上面的分支是箱子,下面分支是零件。

上分支:箱子到达使用separate复制4个,1变5看做拆箱动作,之后箱子进入match等待装箱。

下分支:零件到达先进入hold,释放条件是match里面有箱子等待,之后零件进入process占用资源,资源能力为2看做机械手一次可以处理两个零件。处理后的零件进入batch,每30个组合一次然后与箱子match,最后一齐离开系统。

之后看资源状态可以得到使用率等情况,但是我估计hold里面的条件你需要按照实际情况调一下。

本帖子中包含更多资源

x
asax 发表于 2016-9-4 14:45
要看不到这个就比较麻烦了,只能上截图。

简单解释一下,上面的分支是箱子,下面分支是零件。

怎么设置释放条件呢?比如,当match里有箱子在等待时就释放的话,该怎么设置?