设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

现在道于仿真的管理标准和准则是什么?

现在“道于仿真”论坛的管理标准和准则是什么?

什么帖子是广告贴?

什么帖子是垃圾帖?

什么样的操作又叫做“违规操作”?

能否公布出来,因为没有理由,莫名奇妙的被封禁,被禁止登入,实在是很难服众。

从8月2号无理由被封禁的那刻起,本人就打算放弃在道与仿真上活跃了;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
7-8月份网站出现许多问题,那时候对大量被注册机控制或疑似控制的账户做了暂时锁定,也不过锁定了几分钟到1-2天不等,没有封禁吧。。。封禁您还能发帖子,我觉得你们最好讲话有点依据好了。。现在后台还有被封的账号,都是被控制的。。。大概有十来个,还有大量通过注册但是未发帖子的。基本处理后都恢复了,如果有操作不当请见谅。(举例)。。

管理原则最重要的是保证网站安全,第二是要有原创的文章和技术讨论(广告贴和疑似广告贴以后会每2天情理)。。。。第三是大家都来提合理建议。
还有不要拉帮结派,也不要相互攻击,这个是基本原则。。。

本帖子中包含更多资源

x
目前网站还有许多账号需要排查,并非针对任何人。

我们讲话向来就是根据事实来说话,我在本贴中也说了自8月2号出现无理由封禁之后,我本就放弃了在该论坛发帖;

只是现新上任的“管理员”权限太大,一连封禁我们原FlexSim板块上自2012年起就注册的几个ID号码,这个指向性太过明显;

所以这个”基本原则“根本没看出来:”还有不要拉帮结派,也不要相互攻击,这个是基本原则。。。

目前论坛上可以”置顶帖子“,设置”精华“的帖子大家都能明显看出来是哪些软件板块的内容。这个我也不想再多说;

同时今天能再次发帖,如果不是昨天直接向”道与仿真“最早的创办人陆老师申诉的话,我们公司被封禁的账号不应该可以这么快就能发帖!

所以我们希望以及建议”道与仿真“可以规范化管理,什么是广告贴,什么是垃圾帖,什么是原创贴,什么是技术交流贴,都规范清楚!

如果我们在贵论坛设定标准和规范后,还有所谓的违规操作后,你大可封禁,永久封禁都可以。

另外如果现在“道与仿真”已经沦为是某些软件的专有管理论坛的话,也可以直接明说,那我们FlexSim整个板块都不在本论坛上发帖。我们有自知之明!
举例:我的账号:shadowwind 是在2009年之前就已经在道与仿真上注册了,而且这么多年也在本论坛上发布了不少的帖子,之前帖子都存在,不知道自8月份之后是犯了本论坛哪条违规操作,竟然把我之前发布的帖子全部删除;

按照上面截图所示(是按照事实说话的吧),只有今天发布的帖子还能显示,截图中的第二个帖子点击进去已经显示“主题删除中”

这个又是因为什么?!!!!

本帖子中包含更多资源

x
再次举例: 这个账号是2012年我公司同事注册,也在FlexSim板块上发布了不少帖子,但也不知触发哪条规定,被全部删除发布帖子。

截图如下

本帖子中包含更多资源

x
你的疑虑我可以理解。但是最近确实发生了许多事,网站杂草丛生,都是垃圾帖(找小姐啊,什么乱七八糟的都有)。而且很多人确实被注册机控制了,包括汪云峰老师,和其他一些常见的坛友。少则几十条,多则上千条)。也是为了确保网站安全所以才不得不对许多账号进行临时冻结,然后从后台去搜索是否有被用于发布一些垃圾帖。可能好多坛友都不太清楚发生过这些状况,因为都是周末的时候大量的自动发布的。部分也是因为他们上道于网站的频率也太低了)。。。因为垃圾帖实在太多,最多的一晚有
好几万条
(后台20条显示为一页,那么多就是几千页啊),考虑到效率我和其他人只能先锁定用户,全部选中先删除,然后再手工去找回有可能是误删的帖子。。。确确实实都是免费在维护的,也不仅仅是我一人,我较多时候是晚上做完手头的活再维护的(最近光批准新用户就,如果有误删没有恢复的敬请原谅。这个网站最近稳定多了,完全没有垃圾帖子了,光注册过的用户里面就删除了1000多个,都是要么名字相对怪的,要么从未发过帖子,或者是当时疑似被注册机控制的(就是非常活跃发帖很多的)。。。。退一万步讲:我都不认识你们谁是谁,帖子也不存在攻击任何人,或者存在违法内容,我没必要去
故意
删帖子。这多low啊。。。
谢谢你的建议:我们希望一起来讨论和定制规范:什么是广告贴,什么是垃圾帖,什么是原创贴,什么是技术交流贴。
PS:您说的被封然后让陆老师解冻的事情完全子虚乌有,我昨天给陆老师看的时候所有你说的账户都是正常状态,我在8月份上旬后台都是临时冻结了一下,从几分钟到1-2天不等。。。早就自动解冻了。

前段时间论坛出现干扰的情况大家有目共睹,管理员花费了不少精力。很多人账户,包括我自己的账户也曾经被冻结过,后来也恢复了。这里面的辛苦相信只有管理员最清楚。稍安勿躁,没必要上升到什么阴谋的高度,也没有拉帮结派这种可笑的阳谋。仿真软件的发展还真不是靠发帖子就能够决定的。
iesim 发表于 2017-9-14 10:53
前段时间论坛出现干扰的情况大家有目共睹,管理员花费了不少精力。很多人账户,包括我自己的账户也曾经被 ...

王博士所言甚是,我们也希望不是因为什么特殊的原因造成这个现象(主要确实那么巧我们公司在道与论坛上注册的账号就这几个,这几个账号曾发表的帖子又几乎全删),如果真的纯属巧合那也没什么,误会总会解开的;

从道与仿真06年创办到现在,它的出发点就是一个公益的仿真论坛,为了推动中国了解系统仿真而设立的,从创办者到管理员,再到管理这样一个综合的交流大平台,确实劳心劳力;这点我在管理自己的FlexSim中文论坛时就已经深有体会。

另外中国现在系统仿真概念也在逐步的深入和普及化,我相信这个也离不开各个仿真软件在中国的代理商辛苦推广而促成的。本身中国市场也很大,确实没必要为了一些些竞争在论坛发帖打口水战。浪费读者的时间,也伤了各自代理商的心。

大家产品和服务做好了,整个市场起来了,系统仿真的春天也就真正到来了。
shadowwind 发表于 2017-9-14 15:29
王博士所言甚是,我们也希望不是因为什么特殊的原因造成这个现象(主要确实那么巧我们公司在 ...

我猜测那些病毒注册程序可能按照概率下手,比较热门的版面和发帖较多的人员会有比较高的概率成为攻击对象,这样入侵网站会更容易。当然,这只是我的猜测。按照本心做事情就好。