设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wing_txl

[悬赏] 建新工厂用什么仿真软件?

derekszy 发表于 2017-12-26 08:48
好的,谢谢,想了解一下,两款软件是否可以在做仿真计算的同时能够将干涉碰撞问题有所体现哈~ ...

如果方便的话,你可以私聊我(签名单上有我的QQ联系方式),我可以给您看一下FlexSim在这方面的小demo,我们前段时间做到项目中有涉及到这个方面。所以我们也有把涉及到碰撞的小demo拿出来给我们的用户学习了解。
derekszy 发表于 2017-12-26 08:48
好的,谢谢,想了解一下,两款软件是否可以在做仿真计算的同时能够将干涉碰撞问题有所体现哈~ ...

只是要看你要达到的精确度了。。一个不规则物体,她的面很多的~~~如果不要精确是很容易做的,我不清楚在其他软件里怎么实现,在simio里只要定义steering behaivor就可以,暂时不要编写一句代码(见附图)。。。~
话说回来,还是要自己去考虑防碰撞的逻辑实质(软件提供基本的功能和编程框架,而如何防碰撞肯定要有思路的),不要指望软件自带符合客户真实要求的防碰撞功能。。。。。我在我的微博中一直强调IE工程师要善用自己的知识和brain去解决问题,而不是纯工具思维。。。可以参考我的博文 ,微信公众号: MySimio
**话说现在有许多工程师的解决问题的能力在逐渐退化,所谓的”工具追逐者“~~~~  :-)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
模型创建大部分建模软件都可以,仿真首选Visual Components
大部分建模都可以么,我跟你说 三维仿真软件本身就不多的,但是建模软件大大小小有200多种,你说大多数都可以,请问结论是怎么做出来的???
请看清客户需求。你是做销售的吧。 :—)
可以参考微信公众号 MySimio的博文:《  仿真软件选择之痛 何必刀光剑影》
cadcat 该用户已被删除
推荐plant si'mu'la'ti'on
建议使用plant 来2D分析,使用VC来3D仿真。
flexsim可以把~
我们3d用的delmia