设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源] 生产物流系统仿真教材

《物流仿真系统》教材论坛地址:
! \# A% }: b6 k4 a5 h5 l* i) V3 _7 a4 [
http://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=9836&extra=page%3D2
) m8 Z- c1 c  w8 t  m! H, H. P. J0 S7 T' f  W( U: w
二楼是本书的第八章,再制造生产物流系统仿真教材及实例应用
+ G* c' F! O4 t4 A+ O/ ~+ U' j
' W8 C2 T" ]: t# I  n有兴趣的同学可以下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8.1生产物流系统简介4 E+ `- }4 J' ]6 m
8.1.1
系统构成
$ d" K' Y7 _/ z  g8.1.2
生产工艺流程
3 a7 D$ L; i! g- o* E' z; X0 d8.1.3
生产部门和人员组成
4 t  P& b" v: X8.1.4
生产设备8 A& L. F) t. C2 O/ g* s3 n8 E
8.1.5
资源配置原则; n9 |4 n3 a# L3 N
8.2
生产物流系统仿真内容9 Y# K+ V* w% I" V& S
8.2.1
工艺流程仿真0 O3 x- O2 }, R3 R* \. e$ R. j
8.2.2
生产节拍仿真
, i& q. l' {! U, n# H) Q8.2.3
生产计划优化仿真- _& U# d! O" E( g6 K# \, x( w
8.2.4
系统配置仿真
+ T5 V7 l6 |" e" p. o8.2.5
物料搬运能力仿真
8 U7 W6 V  v3 R, d' ]5 D' }  X* ~8.2.6
工厂布局仿真
( W6 R3 w% s! |+ V" Z( _; H2 r8.3
生产物流系统仿真的基本要素
- @5 s8 K: ?( Z4 h6 A. u. v! {8.3.1
实体
9 Q' ^" M/ i5 |8.3.2
资源
9 M' T& R# h% v( T# Q# D4 ]8.3.3
时间; O# l  }$ E5 n4 s/ D% b- N
8.3.4
活动0 ~# _& Z4 h/ \5 `
8.3.5
进程8 k% I$ H" U$ |- Z6 K# n  H
8.4
基于约束理论的生产物流系统仿真建模" ^* X  @3 A* `5 X
8.4.1
仿真目标
4 b# O9 T+ @1 T8 y' C2 D7 Y8.4.2
系统界定
: d2 f/ U) {! x$ H6 a) j7 D+ T+ O8.4.3
模型基本构架& Q) v/ Z( x1 h8 g
8.4.4
主要性能指标实现
: t& Q! V8 c; O1 f8.5
基于约束理论的生产物流系统仿真模型/ @- ?- K3 R, B6 u* o, p) \8 [
8.5.1 BRP
模型
% E& h5 p6 L. i* u8.5.2
(Drum)流程模型. n9 @9 d; s( K- B! K
8.5.3
缓冲 (Buffer) 模型$ w  d& f( d/ B+ [& G
8.5.4
绳子(Rope)调控模型' y, L2 O' s0 g% f$ K" n6 t
8.6
基于约束理论的生产物流系统仿真  `5 x- `8 L7 ^# c7 \' h8 H: T" {
8.6.1
输入数据的分析! }" ]6 O7 ?! D+ D7 Y
8.6.2
系统参数设置        
% J; `9 ]) F4 l/ X0 S6 |, O, q8.6.3
仿真模型的校核和验证        
4 k% c+ u8 x9 J4 R, I0 j8.6.4
输出结果分析        8 o6 L0 s1 R+ S) {) V* [
8.7
基于约束理论的生产系统仿真应用实例- ]9 B0 R5 C( I4 r1 h
8.8
本章小结  k; p; f/ Y  i, _
拓展学习
7 B5 t6 p" t7 T! }( e仿真实验
, _4 }: ?" T" V9 y参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

haotie  发表于 2013-12-30 13:40

评分

shaozhifang + 3

名字打错了,多一个横!把右眼那块黑布拿下去就看见清楚了!呵呵
苘苘,,你导师出版了《物流系统仿真》吧,,能不能给我们发给电子版的啊,,,$ `( ?1 M# f* D# \# k! P
先感谢哦
我要发上去,就是侵犯知识产权啊,我要是进去了,你给我送饭啊!
原帖由 workie 于 2007-12-8 15:05 发表 0 C) h, z9 b1 p7 |( c+ Q: i/ N$ k
写的很全面的,# u$ J- z: l# p! |9 Q

! ]1 J$ Q, U- e: [1 F/ E% aLZ是哪个学校的?5 b8 d! o! H) {
$ q  Q' A5 I1 p) {' X
可不可以短信里告诉我 ??

7 N; u) P( G8 _: B& Y6 U( Y4 K! w7 [我是吉林大学物流工程的,呵呵有什么需要就说啊,需要书我可以帮你买!
好东西啊!
樓主好強呀、現在出來工作了嗎
請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?
原帖由 jack_aiok 于 2007-12-27 11:14 发表 # i- T' w) L% M' E. H
請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?
, Q7 r4 z" R0 `  d/ m% ^
arena

surport

版主,物流系统仿真的简介、目录什么的呢?可以传上来看看吧!
不错的资料啊!学习中。。。
我们用AUTOMOD给神龙汽车做过涂装的仿真,有兴趣的可以交流下!michaelfeng007@hotmail.com
好东西   看看啊