设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源] 生产物流系统仿真教材

《物流仿真系统》教材论坛地址:
. @9 i6 Z* H6 N4 T9 O- f
0 h3 L% K* |5 a- i# E( Q8 H+ O! ]http://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=9836&extra=page%3D2
7 O. s1 r2 U, g  u/ [" ^- ?* b- u2 ~5 y) |; p% _4 n1 r7 n1 q
二楼是本书的第八章,再制造生产物流系统仿真教材及实例应用' _% e* e+ F  S9 r2 r- V  w

7 N& c7 J7 h& L! ?有兴趣的同学可以下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8.1生产物流系统简介
9 c2 K0 K% U$ Z" J2 \7 p2 A8.1.1
系统构成) t5 `! i' |" \& d8 l, Q6 q# }
8.1.2
生产工艺流程
+ A) }/ ^4 z# S  C2 Y) d. \8.1.3
生产部门和人员组成2 k8 j6 b3 p" d/ d
8.1.4
生产设备% p% t1 V: j  Z  C  e  a# M
8.1.5
资源配置原则
8 M( e7 C1 ~1 O' X  }+ l" B8.2
生产物流系统仿真内容( M& j" N; m9 X1 r$ R& V
8.2.1
工艺流程仿真# D/ M& ^) H! M& P) T0 w" x
8.2.2
生产节拍仿真" R  P. _- m0 F) V8 ]% |5 z9 \3 i
8.2.3
生产计划优化仿真
( {* i6 J! v2 s* Y* {, f& E8.2.4
系统配置仿真/ V# q  Y( b; ]
8.2.5
物料搬运能力仿真, y0 j, [" H9 T4 U8 _) u
8.2.6
工厂布局仿真% ?# X1 F) ?8 a: g/ i
8.3
生产物流系统仿真的基本要素9 F& f* i) S; t) o) A" t/ k
8.3.1
实体; r! [. g/ L: C
8.3.2
资源) N2 N( Z. P) W0 k
8.3.3
时间
3 ?& h. L' i) X" j: k' I& I8.3.4
活动' v  P$ @+ _( v, g4 C8 o
8.3.5
进程( J  V1 G/ E# d: Q) I
8.4
基于约束理论的生产物流系统仿真建模
; |. a2 L. t- u0 Q: Q8.4.1
仿真目标
) f* g0 T9 U: Y1 q- N8.4.2
系统界定
' Q, j) |5 M, U/ f; J8.4.3
模型基本构架  h: x* F' M: X  Q, a! ?0 d. Q
8.4.4
主要性能指标实现
/ s/ _' t$ m9 @7 V; F+ v* C3 O; [8.5
基于约束理论的生产物流系统仿真模型% _+ j0 t! a2 W5 u8 Y" S4 j
8.5.1 BRP
模型
2 ]: l1 Q5 j2 ?3 a8.5.2
(Drum)流程模型
/ m  y1 ~5 w  c* Z$ Q9 Y0 _8.5.3
缓冲 (Buffer) 模型
9 i$ V. I( K& N2 A8.5.4
绳子(Rope)调控模型
* B) x1 I4 G0 a/ X( c- D8.6
基于约束理论的生产物流系统仿真
0 @) i: W; s4 p8.6.1
输入数据的分析
- `1 q" E+ [% T9 r0 v# i8.6.2
系统参数设置        ) Z/ H/ S" V- g& U) Z9 u3 G
8.6.3
仿真模型的校核和验证        - x, i& E7 q* O  X( Y: V# J! y
8.6.4
输出结果分析        
' F* X3 c; ^, O3 k+ e7 `8.7
基于约束理论的生产系统仿真应用实例
) [  C/ s7 ?$ W0 L  J+ u8.8
本章小结
8 s: c: F6 U/ M拓展学习
- {2 v/ \  X3 v2 V8 [% ^- b; _仿真实验9 o& a8 G0 S% U% x; P1 d. x
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

haotie  发表于 2013-12-30 13:40

评分

shaozhifang + 3

名字打错了,多一个横!把右眼那块黑布拿下去就看见清楚了!呵呵
苘苘,,你导师出版了《物流系统仿真》吧,,能不能给我们发给电子版的啊,,,
; m. R1 w5 H  c$ [4 o1 }* r先感谢哦
我要发上去,就是侵犯知识产权啊,我要是进去了,你给我送饭啊!
原帖由 workie 于 2007-12-8 15:05 发表 6 _6 z* T3 c: v( e( Z/ d8 b
写的很全面的,
4 D  b1 n" \6 ]! b/ Y6 @
, l7 O- {8 ?: @3 q7 p3 nLZ是哪个学校的?
) k5 P9 M5 W( h8 Q/ f2 x7 f, p9 H! P
可不可以短信里告诉我 ??

0 R* Z& O' F. v; J- [8 `我是吉林大学物流工程的,呵呵有什么需要就说啊,需要书我可以帮你买!
好东西啊!
樓主好強呀、現在出來工作了嗎
請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?
原帖由 jack_aiok 于 2007-12-27 11:14 发表
' T; T" t# r, Q; [1 c請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?

, n4 D5 X8 q+ J* i( w4 s3 A! P; [6 narena

surport

版主,物流系统仿真的简介、目录什么的呢?可以传上来看看吧!
不错的资料啊!学习中。。。
我们用AUTOMOD给神龙汽车做过涂装的仿真,有兴趣的可以交流下!michaelfeng007@hotmail.com
好东西   看看啊