设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源] 生产物流系统仿真教材

《物流仿真系统》教材论坛地址:
# \) y; L; W4 R8 k
; q+ q+ e2 ^: p6 |8 S- phttp://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=9836&extra=page%3D2
1 B; m3 n% x- R4 Y0 M# d& f9 ~# M! _$ e
二楼是本书的第八章,再制造生产物流系统仿真教材及实例应用
8 W& s; C  D  F$ U- H# O* p* F9 V3 u+ \. W
有兴趣的同学可以下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8.1生产物流系统简介
) ~5 K' r" q" u7 F! Q3 A8.1.1
系统构成0 }1 G* |  D4 Q( H8 `
8.1.2
生产工艺流程
* a9 K0 E6 d5 N; |& j; I" @8.1.3
生产部门和人员组成
  D( [2 W4 Y5 m: R) ]8.1.4
生产设备
" r% _/ a& R) ~0 m' t4 C4 N2 v8.1.5
资源配置原则) o4 _7 @. R& h# S% `! V# I
8.2
生产物流系统仿真内容: B- \3 X& t/ s4 t: K, q
8.2.1
工艺流程仿真2 Q& u: |/ A6 J
8.2.2
生产节拍仿真! F4 j8 T1 n% k- [2 E# U; z3 O
8.2.3
生产计划优化仿真
4 N+ Z; q. E. W% H" J" ]/ [( X8.2.4
系统配置仿真
* q3 E* Q3 Q/ h; Z- ]8.2.5
物料搬运能力仿真
: W2 K9 ~. \- O# X2 O% {* l8.2.6
工厂布局仿真
; |( L* b: |& L. W8 [5 Z8 W8.3
生产物流系统仿真的基本要素2 I+ N1 ]" L! W- H
8.3.1
实体* u: J& q% s9 ?' [1 M
8.3.2
资源
! g& ?$ N8 F: E7 i0 I8.3.3
时间3 s+ P3 V: H9 S' ?; R( k/ U
8.3.4
活动$ y  ^) Z" J* s* _1 v
8.3.5
进程- n1 q7 I# W4 O' c1 i$ j( J
8.4
基于约束理论的生产物流系统仿真建模
6 s# E* M) N1 M+ j7 S8.4.1
仿真目标. @) \8 G* n6 b1 ]* Q4 V/ o7 y/ Y
8.4.2
系统界定& ?" p7 ]/ R  ~* C
8.4.3
模型基本构架% V7 a+ }$ t3 B7 B8 B& \; H
8.4.4
主要性能指标实现- ~/ T% L* {% W3 y  [0 C4 H, M9 x
8.5
基于约束理论的生产物流系统仿真模型
3 c* C! D; \8 v8.5.1 BRP
模型/ u' l3 C+ A1 o. _
8.5.2
(Drum)流程模型4 g* h% ^; l7 r2 G# b
8.5.3
缓冲 (Buffer) 模型
! a! C# `2 X# B# E8.5.4
绳子(Rope)调控模型
1 k4 Y- x! f$ l% l8 d  u9 }% ^8.6
基于约束理论的生产物流系统仿真/ m# F4 p  ~* o) w7 P6 G8 ^
8.6.1
输入数据的分析
1 x* J4 M$ F6 M/ p  `- ?! a8.6.2
系统参数设置        
4 S- H0 T6 q6 Y! c. c6 H. {8.6.3
仿真模型的校核和验证        
1 J2 [* I! P# b/ V( N( C' x  Q8.6.4
输出结果分析        
- t& J' W6 O0 k8.7
基于约束理论的生产系统仿真应用实例
& P7 Q8 G1 R! E" F4 ?8.8
本章小结
1 w  p1 p/ Z# L% b拓展学习
" E5 k$ ?7 k$ Y, C仿真实验6 u0 B4 F4 [8 _: u- b+ Z# O
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

haotie  发表于 2013-12-30 13:40

评分

shaozhifang + 3

名字打错了,多一个横!把右眼那块黑布拿下去就看见清楚了!呵呵
苘苘,,你导师出版了《物流系统仿真》吧,,能不能给我们发给电子版的啊,,,
* B1 D( k) C6 x! ]先感谢哦
我要发上去,就是侵犯知识产权啊,我要是进去了,你给我送饭啊!
原帖由 workie 于 2007-12-8 15:05 发表 . d9 a5 ?0 D; `; \+ Y% ^/ a
写的很全面的," N$ D& H: y8 G# R

3 a1 K( j2 H5 r  TLZ是哪个学校的?2 A( h( b% m! ^
. [/ J( H2 o3 Z5 y2 D5 t8 s
可不可以短信里告诉我 ??

. N& P9 A- x/ M& o6 e我是吉林大学物流工程的,呵呵有什么需要就说啊,需要书我可以帮你买!
好东西啊!
樓主好強呀、現在出來工作了嗎
請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?
原帖由 jack_aiok 于 2007-12-27 11:14 发表
7 E1 v* N8 u& E  l% i0 W* k# r  k請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?

9 Z7 _% u" P9 G3 Carena

surport

版主,物流系统仿真的简介、目录什么的呢?可以传上来看看吧!
不错的资料啊!学习中。。。
我们用AUTOMOD给神龙汽车做过涂装的仿真,有兴趣的可以交流下!michaelfeng007@hotmail.com
好东西   看看啊