设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源] 生产物流系统仿真教材

《物流仿真系统》教材论坛地址:$ d" f1 d% ~& M( g* E' O6 I5 T
8 |; n; b: W6 d; ~- L
http://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=9836&extra=page%3D2) }+ J% d: o6 `
1 r7 J0 O% t2 N
二楼是本书的第八章,再制造生产物流系统仿真教材及实例应用& D2 [6 N0 F6 _' D" `4 v
& ~+ Q9 Y6 b+ _4 `% v
有兴趣的同学可以下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8.1生产物流系统简介
7 `; @1 a# u3 W4 `0 z8 r8 \8.1.1
系统构成! H* x7 e& F4 D9 P' x3 H+ K
8.1.2
生产工艺流程. M+ _* Y5 i5 y% T2 Q( X6 ?' d
8.1.3
生产部门和人员组成
4 v* \7 c3 z$ U+ u: S8.1.4
生产设备
) m# t( i, z! W8.1.5
资源配置原则1 w" V( y) R( ]$ \" ?- {3 C. f
8.2
生产物流系统仿真内容. Q5 _4 t8 l$ d$ l9 K
8.2.1
工艺流程仿真
' B0 J; p( ^, f; a4 s8.2.2
生产节拍仿真$ a  P! j7 T2 A5 C
8.2.3
生产计划优化仿真4 L# ^+ a, f8 z+ R: a
8.2.4
系统配置仿真% ]: ]( K/ k7 \$ V" n$ ]; L; R" }
8.2.5
物料搬运能力仿真, _' ~9 g3 z' [- L) p9 _
8.2.6
工厂布局仿真' T2 r0 O% i0 [* N+ b. W/ h
8.3
生产物流系统仿真的基本要素
5 m: A4 h9 j# v4 K% c8.3.1
实体
, p4 p" ]( K3 v" D% @$ j8 m2 T1 X8.3.2
资源
, i8 q# t. G: ~& }8.3.3
时间! s* A* \1 N$ e, Y
8.3.4
活动
# ?( z. Q! u( u8.3.5
进程7 \7 }- N% E) p- P
8.4
基于约束理论的生产物流系统仿真建模; w# |: I0 E6 J1 b% ~$ }
8.4.1
仿真目标9 E# @, [/ e1 y' R# o
8.4.2
系统界定
: \) S# Z5 w' D: R. j' p4 Z/ m8.4.3
模型基本构架; v! ^3 p3 a3 M: C, ~
8.4.4
主要性能指标实现; q( N0 ~1 ]0 F
8.5
基于约束理论的生产物流系统仿真模型* L2 X: ^8 }- @/ Q$ z3 j' @
8.5.1 BRP
模型( x2 P2 {0 H. @& w% [3 R) B2 o
8.5.2
(Drum)流程模型$ G% n% x( W% m0 G3 G
8.5.3
缓冲 (Buffer) 模型
6 `. S# R% r* z. Q8 P* B' T  m) U8.5.4
绳子(Rope)调控模型
' K' R  ]) D9 t$ n: Y; f' D8.6
基于约束理论的生产物流系统仿真
# j* P& j: y- D' \7 K' H8.6.1
输入数据的分析
6 Z3 R0 @. i3 a8 G9 `8.6.2
系统参数设置        6 i  r! Z& v( n! K8 k9 ?
8.6.3
仿真模型的校核和验证        
9 i+ y3 ~: x! h% x8.6.4
输出结果分析        
) b; ^6 y, ~& Z6 J5 u8.7
基于约束理论的生产系统仿真应用实例9 g0 }. Y' H$ c  `
8.8
本章小结
% x5 P5 ^6 e1 v$ n拓展学习/ v+ [" X: L2 R
仿真实验
) v$ M/ ]9 W* f* f# D+ d% e参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

haotie  发表于 2013-12-30 13:40

评分

shaozhifang + 3

名字打错了,多一个横!把右眼那块黑布拿下去就看见清楚了!呵呵
苘苘,,你导师出版了《物流系统仿真》吧,,能不能给我们发给电子版的啊,,,
; a7 z. ^+ A3 f. X. E先感谢哦
我要发上去,就是侵犯知识产权啊,我要是进去了,你给我送饭啊!
原帖由 workie 于 2007-12-8 15:05 发表 : m! |+ R& m# u3 S$ {1 }* m% u
写的很全面的,, n1 i- j$ R. A9 B' A

' L' X  e8 I7 O1 t/ b5 l0 x6 s8 oLZ是哪个学校的?
, a$ D" h) J# h! V: ~3 x* Z; i
0 \3 z7 L* ]- L' }$ y2 h/ L9 g可不可以短信里告诉我 ??

" G6 L6 V! B% `6 o) q* Y$ O  f" O" a我是吉林大学物流工程的,呵呵有什么需要就说啊,需要书我可以帮你买!
好东西啊!
樓主好強呀、現在出來工作了嗎
請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?
原帖由 jack_aiok 于 2007-12-27 11:14 发表 2 j3 X1 e5 n( C$ j7 @$ l
請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?
% Q6 j3 [% W- ?1 l- }
arena

surport

版主,物流系统仿真的简介、目录什么的呢?可以传上来看看吧!
不错的资料啊!学习中。。。
我们用AUTOMOD给神龙汽车做过涂装的仿真,有兴趣的可以交流下!michaelfeng007@hotmail.com
好东西   看看啊